華裔姐弟格鬥家稱霸世界擂台 雙雙完婚成人生贏家
2020年04月14日15:15

  (2020年4月10日,新加坡)華裔姐弟格鬥家李勝珠與李勝龍,一直是拳台上的佼佼者。“勇士”李勝龍是ONE 冠軍賽中最年輕的世界冠軍。在2019年5月17日“ONE冠軍賽:龍爭虎鬥”中,20歲的李勝龍TKO擊敗“跳關十段”青木真也,拿到了輕量級世界冠軍金腰帶,實現了自己13歲就定下的目標。5個月後,他頂替“地下之王”艾迪-阿爾瓦瑞茲參加輕量級八人淘汰賽決賽,擊敗土耳其“一拳超人”賽吉德-古賽因-阿斯蘭夫,成為輕量級雙料冠軍。

  而“勢不可擋”李勝珠(Angela Lee)則延續父親格鬥意誌,作為ONE冠軍賽女子原子量級連續四屆的衛冕冠軍,23歲的李勝珠已經展現出強大的統治力,接下來ONE的賽場中,她將與我國“鐵拳女王”熊競楠進行三番戰,來證明誰是真正的亞洲一姐。

  除了事業上的成功,姐弟二人在自己的生活和婚姻上更讓人豔羨。2月25日,是李勝龍一生中最激動的一天。這一天他在夏威夷的哈雷伊瓦小鎮迎娶了高中時代的戀人凱蒂-古茲曼。李勝龍說,當他看到新娘穿著婚紗走向紅地毯時,內心澎湃。“我們從高中就在一起了。自從我們第一次見面以來已經過去七年了。看著她穿著婚紗步入婚姻的殿堂,我一下子彷彿看到了我們在一起的所有時光。這對我來說是一個非常特殊的時刻,我完全被喜悅淹沒了。”

  李勝龍和凱蒂的情感是在訓練場上培養起來的。他們曾經是夏威夷高中摔跤隊的隊友,在畢業之後凱蒂加入聯合拳館練習綜合格鬥,和李勝龍在一起訓練。李勝龍成為一名職業拳手後,凱蒂一直在背後支持著李勝龍的事業。李勝龍說:“她和我一起經曆了奮鬥和成功,沒有她我不可能達到現在的成就。2020年2月25日是我生命中最美好的一天。從7年前相識的那一刻起,我就一直等待這一天的到來,我要與你分享我世界里新的篇章。”

  李勝珠當然也要參加弟弟的這場婚禮。婚禮當天,李勝珠與丈夫布魯諾-普奇一同參加了這次戶外的婚禮儀式,李勝珠高興之餘在婚禮上獻歌,品嚐宴會晚餐中的肋眼牛排。作為姐姐,李勝珠說:“我很榮幸能在這裏見證你們彼此許下的美麗誓言,非常開心能夠成為你們人生最重要日子裡的參與者,恭喜你們,新一對的李氏夫婦。”

  李勝珠接連經曆兩場失敗之後,在2019年10月13日“ONE 冠軍賽:世紀”比賽中東京兩國國技館內第五回合裸絞降服熊競楠,捍衛了自己的原子量級世界冠軍金腰帶,一雪6個半月前的失敗恥辱。複仇之後的李勝珠變得更加自信,光彩照人。失敗沒有讓她變得頹廢,反而讓她變得更加優秀。前幾天,李勝珠曬出與丈夫渡假時的照片。照片中李勝珠穿著比堅尼在海灘邊展現曼妙身姿,然後與丈夫布魯諾-普奇相擁合影,展現她幸福的生活。

  李勝珠與布魯諾-普奇在2018年7月結婚,生活甜蜜幸福,兩人擁有相同的愛好——綜合格鬥。2013年,普奇簽約了ONE冠軍賽,儘管在綜合格鬥賽場,普奇還沒拿到過世界冠軍,但在巴西柔術領域,他已經拿到過兩屆巴西柔術無道服世界冠軍。

  李勝珠從普奇身上學習柔術技巧,此外他們還熱愛旅行、喜歡電影和紋身。海灘是兩人都非常喜歡的場所,甚至普奇的求婚就是在海邊進行的。對李勝珠來說,格鬥是享受生活的一部分,她的丈夫會支持她走得更遠。在她的比賽名單上,熊競楠依舊是頭號目標。“2020年我想打更多比賽,聽說ONE 冠軍賽有去美國辦賽的計劃,我真的很想參加。我今年就要24歲了,還在不斷進步,我的時代也才剛剛開始,所以想嚐試更多的東西。與熊競楠的第三戰已經是我今年的目標,這對我來說意義重大,我想要拿到草量級世界冠軍金腰帶!”

  相比於姐姐的鬥志滿滿,結婚之後的李勝龍則更有了一份丈夫的責任。他從最年輕的世界冠軍從勇敢的男孩變成了真正的“勇士”。他說,“為了妻子,我更該成為冠軍,現在我每天都去拳館拚命訓練,保持謙遜,不斷努力,這是成功的秘訣。我永遠不會改變這一點。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽