意權威醫生反對意甲5月重啟!球迷身份遭遇嘲諷
2020年04月14日05:50

  一位意大利權威傳染病醫生周一表示反對意甲下個月重啟,他的意見引起爭議,並因其羅馬球迷的身份而遭到同城對手拉素的嘲諷。

  意甲3月9日停擺。目前意大利新冠死亡人數超過2萬,該國封鎖措施已延長至5月3日。但據意媒報導,意甲球員可能5月4日便恢復訓練,而意甲或於5月底恢復。

  但意大利國家衛生研究所傳染病負責人雷紮並不認同,「如果我必須提出技術觀點,說真心話,這是個好點子。話雖如此,一切當然得由政府決定。聽說有人建議對球員進行更嚴格檢視,每隔幾天進行一次測試。但老實說,在我看來,這似乎是個有些牽強的理論,況且現在已經將近5月。很明顯,政府將會決定,但這是一項涉及接觸的運動,這種接觸可能意味著一定的傳播風險。「

  意足協定於週三開會,討論圍繞球員訓練的醫療舉措。足協主席格拉維納週一對天空體育表示:「我希望5月初開始測試,確保球員是陰性的,訓練可以開始。」

  雷紮這番話在意大利引起不小反響,拖連奴主席卡伊羅表示,考慮在5月底重啟聯賽「毫無意義」。熱衷於重啟意甲的拉素,則針對雷紮的羅馬球迷身份,嘲笑他樂於看到賽季被取消,使得落後祖記1分的拉素爭冠落空。藍鷹發言人迪亞科納萊說:「如果不擔心這個(拉素意甲奪冠),他們就能找到對付這種病毒的方法,這將會有用得多。與其煽動不必要的足球爭論,不如把所有精力投入到研究阻止傳染的療法或疫苗上,那也非常可取。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽