口碑與實力齊飛,薇諾娜實力斬獲“美妝界奧斯卡”金妝獎
2020年04月14日13:13

  4月13日,2020年天貓金妝獎在上海揭幕,此次金妝盛會彙聚了平台極具人氣和口碑的美妝品牌,其中,國內專注敏感肌膚護理的功效性品牌——薇諾娜憑借實力斬獲“年度會員臻享品牌”大獎,旗下口碑防曬單品清透防曬乳也入圍了“年度最佳防曬“獎項。

  天貓金妝獎榜單評選標準極其嚴格,主要通過數億天貓用戶搜索指數、購買數量、好評率等交易綜合排名,從上萬品牌產品中精挑細選才最終產生的權威結果,其含金量可見一斑。所以無論是獎項的公信力,還是行業的影響力都不容小覷。這場被譽為“美妝界奧斯卡”的盛會,不僅是對各大美妝品牌的行業地位的認定,也是在基於天貓龐大的用戶群體下,為消費者提供最具價值的美妝指南的途徑之一。

  據悉,這已是薇諾娜繼2018年首奪萬眾矚目的天貓金妝獎之後,第三次摘得“天貓金妝獎”的桂冠了,這也間接地反映出行業對品牌綜合實力的高度肯定以及消費者對品牌的厚愛和信任。那麼薇諾娜到底憑什麼可以一路通關,拿獎拿到手軟,更使消費者一經體驗就愛上?下面這些內容,或許能給你答案。

  細分護膚市場,成就敏感肌護理標杆

  一直以來,敏感肌人群都是一個不小的基數。有調查數據顯示,敏感性皮膚在亞洲女性中的發生率為40~55.98%,其中,中國女性達到了36.1%。也就是說,大約每3個中國女性中,就有1個是“敏感肌”。

  敏感肌產生的原因,有環境因素,也有使用護膚品不當導致。比如最近這段時間,不少人由於長時間佩戴口罩再加上換季的影響,或多或少都會出現皮膚干燥、紅腫和蛻皮等現象。

  薇諾娜正是洞察到市場這一空缺,在品牌創立之初,就對自身品牌進行準確定位,將探索重點放在敏感肌專業領域。

  在產品研發方面,薇諾娜 集結皮膚學、植物學、生物學領域的優秀人才,聯合國內外皮膚學專家,深入敏感皮膚的發生原因和機理進行研究,依托雲南豐富的植物資源進行活性物篩選,進一步完善活性成分提取及功效研究,最終運用到產品配方中,研發出一系列適合敏感肌的護膚品。

  在專業學術層面,薇諾娜皮膚學專家團隊針對問題肌膚的根源、活性物篩選完成了大量的基礎研究,共產出120篇高質量學術論文,發表在包括《Nature communications》在內的頂尖學術期刊上,並參與製定了13份指導中國皮膚科臨床的專家共識及診療指南。

  出眾的學術優勢使得薇諾娜得到不少皮膚學專業人士的廣泛認可,2015年,薇諾娜作為唯一受邀的中國品牌亮相溫哥華第23屆世界皮膚科大會,實現中國品牌零的突破,引起了全球皮膚學專家及學者的廣泛關注。2019年,薇諾娜二度受邀參與米蘭第24界世界皮膚科大會,向世界展示了薇諾娜產品的舒敏功效和敏感性皮膚防治理念與實踐成果,代表中國舒敏力榮獲國際認可,為國貨品牌贏得了世界讚譽。

  專業的產品力、學術成果等,讓薇諾娜在短短幾年間,樹立起“專業”、“專注敏感肌膚護理”的市場形象,成為消費者認可的“專注敏感肌膚的功效性護膚品牌”。

  擁有諸多專利和學術成果背書,產品本身具備難以超越和複製的壁壘性。薇諾娜用專業成就了敏感肌護理的標杆,在競爭激烈的護膚品市場,開辟了一片獨屬於自己的藍海。

  入圍金妝獎的清透防曬乳脫穎而出,是產品實力與口碑的有力見證

  憑借卓越的品牌實力,薇諾娜已經成為敏感肌人群的優質之選,而在今年金妝獎上,入圍了“年度最佳防曬“單品的清透防曬乳,更是敏感肌防曬的一大法寶。據統計,薇諾娜清透防曬乳在2019年全年總共賣出了15萬多支,在國內防曬乳品牌林立、競爭空前激烈的今天,薇諾娜清透防曬乳還能獲得如此亮眼的銷量,是非常讓人信服的,薇諾娜清透防曬乳也因此成為整個防曬界的“黑馬”。為何薇諾娜清透防曬乳能取得巨大的突破,它是如何做到的?

  敏感肌更需要防曬

  近年來,隨著國民防曬意識的提升,防曬市場水漲船高,這一市場競爭也越發激烈。不過,敏感肌防曬市場,卻一直有比較大的空白。

  為何定位敏感肌護理的薇諾娜,要重視和發力防曬市場? 要知道,很多敏感肌人群不敢使用防曬產品,怕對肌膚有刺激。而使用防曬之後需要卸妝,皮膚敏感人群因此會擔心加重肌膚屏障受損。

  皮膚學研究表明,其實敏感肌才更需要防曬,這是因為日曬會增加透皮失水,讓本就受損的皮膚屏障雪上加霜,外界刺激和有害成分則容易進入皮膚,從而引發皮膚干燥、紅腫和蛻皮等皮膚過敏現象的發生。而以敏感肌護理為核心定位的薇諾娜,必須為敏感肌消費者補上防曬這重要的一環。

  敏感肌消費者的防曬難題

  市面上大多數防曬產品並不能適用於敏感肌,泛紅長痘都是家常便飯,是由於大多數市售品的防曬劑光穩定性差,或者不夠安全、溫和,導致刺激皮膚產生不良反應。

  因此,選擇合適的防曬產品,也是敏感肌人群護膚的重中之重。

  那麼,敏感肌怎樣防曬才不至於踩雷?請收好以下《敏感肌防曬指南》:

  1) 理論上說,防曬系數越高,對皮膚的保護能力就越大,但防曬產品的防曬系數並不是越高越好。對敏感肌而言,應盡量選擇SPF30-50的廣譜防曬。

  2)防曬劑要穩定,所用配方一定要精簡,溫和不刺激,最大程度降低致敏率。

  3)質地方面,護膚品一定要清透不悶痘,適合個人膚質。

  4)效果方面,除了選擇溫和舒適的防曬產品,最好還能舒緩敏感刺激。

  5)分期防曬:敏感時期和一般時期因時製宜地選用不同防曬品,才能達到最佳的效果。

  而目前,市面上符合敏感肌人群需求的防曬品牌非常少見。

  深耕敏感肌領域的薇諾娜,在每款爆品中都顯露了品牌對消費者的深刻洞察。

  薇諾娜清透防曬乳,就是專為敏感肌研發的,使用場景從日常通勤、周末逛街到戶外運動皆宜。薇諾娜清透防曬乳的成功之處,就在於它與受眾訴求之間的精準契合。

  一、溫和舒緩配方,加強內部修護

  清透防曬乳采用了極簡舒緩修護配方,溫和不刺激,成分中的馬齒莧精粹蘊含強大的舒敏力,能夠即刻舒緩肌膚刺激不適;紅沒藥醇和薑根提取物可以增強肌膚抵禦力,防止泛紅現象;生育酚以及尿囊素能夠保濕抗氧化,從源頭抵禦光損傷;最關鍵的是不含酒精等風險物質,正是這些針對敏感肌的特性,打消了皮膚敏感的消費者對護膚品的心理顧慮,拉近了產品與消費者的距離。

  二、獨特防護系統,加強外部防護

  薇諾娜清透防曬乳SPF 48 PA+++的高倍系數能有效阻隔UVA/UVB,全天候長效阻擋紫外線,抵禦可見光損傷,阻隔紫外線侵害;同時,還運用了NONASORB MS紫外線隔離系統,能在肌膚表層形成嚴密隱形防護網,高倍保護敏感肌,給予敏感肌長時間的溫和嗬護。

  三、防曬劑穩定,持久防禦光損傷

  清透防曬乳光穩定防曬劑不易被光解,能令防曬效果更穩定持久,持久防護紫外線、可見光對肌膚造成的損傷,有效預防肌膚曬黑曬傷。

  四、膚感溫和舒適,敏肌安心體驗

  清透防曬乳溫和不刺激,輕薄的乳液質地,流動性強,清爽透氣,貼膚且不油膩,不悶痘,也沒有一般防曬乳塗抹在臉上後的厚重粘膩感,能夠很好的減輕肌膚負擔,不管是敏感肌還是其他肌膚,都適用清透防曬乳,甚至無需卸妝,使用日常潔面清潔產品即可,給敏感肌人群提供了更好的使用體驗,這也是產品能夠成為爆款的重要原因。有了它敏感肌也可以安心曬。

  五、貼心真空包裝,敏肌安心使用

  薇諾娜清透防曬乳采用了十分用心的真空壓泵包裝,杜絕二次汙染,使用更加干淨衛生。對敏感肌用戶而言,這個設計非常貼心。

  不管是成分配方,穩定防護,應用科技,舒適體驗,還是產品包裝,薇諾娜清透防曬乳都擊中了敏感肌消費者的內心。敏感肌膚防護關鍵在於“內舒緩修護+外防禦光損傷”,它不但能舒緩刺激,還能抵禦光損傷,這對於有防曬需求的敏感肌用戶來說可謂一舉兩得。

  這樣一款專業,用心的產品,一經上市就成為防曬界黑馬,在2019全年賣出超15萬支,受到消費者的追捧,成為2019年的一個爆款防曬產品。為了讓更多消費者能夠看到優質產品的存在。在4月10日,薇諾娜官宣羅雲熙為防曬系列的全新代言人,深受年輕觀眾喜愛的羅雲熙顏值氣質俱佳,與嗬護敏感肌的薇諾娜品牌形象十分契合。

  薇諾娜在短短幾年間不斷誕生爆款產品,源自薇諾娜自身的品牌力、產品力。把最高的關注度傾注在用戶身上,不斷提升產品和服務,讓消費者真正從內心認可薇諾娜,從而自主自發地為品牌做傳播,薇諾娜的成功看似簡單,實則是很多品牌難以做到的。

  2020年薇諾娜還在不斷突破,斬獲金妝獎這個重量級的獎杯,還只是個開始,未來薇諾娜還會完成怎樣的聚能蛻變,讓我們拭目以待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽