美股盤前:財報季節拉開帷幕 道指期貨漲逾300點
2020年04月14日20:19

  美國股指期貨週二盤前走強,富國銀行和摩根大通公佈了業績,為財報季拉開帷幕。

  截至發稿,道指期貨漲1.3%,標普500期指漲1.2%,納指期貨漲1.6%。

  全球市場風險情緒升溫,因復活節假期之後,投資者繼續消化近期的利好因素,包括美國疫情增長人數可能繼續放緩,特朗普可能重啟經濟計劃、OPEC+達成的減產協議等等。

  由於市場憧憬疫情出現拐點,消化史無前例的刺激舉措,再加上市場流動性充裕,市場情緒較為樂觀。

  財經事件方面,週二G7央行行長和財長將舉行視頻會議,關注能夠推出更多聯合干預行動,將極大影響市場情緒。

  此外,IMF將公佈最新的《世界經濟展望報告》和《全球金融穩定報告》,可能為未來的全球經濟走向提供更多指引。

  Dailyfx稱,IMF將發佈最新的世界經濟展望報告和全球金融穩定報告或許會對經濟產生更重要的影響。考慮到在被迫關閉經濟以抗擊冠狀病毒蔓延的情況下,人們預計經濟將陷入深度衰退,市場可能已經消化了很大程度的痛苦,但這個程度到底有多大還是不確定的。

  經濟收緊無疑是意料之中的,但快速複蘇或許也已經計價在資產的價格走勢中了。更嚴重的衰退預期可能會抑製任何潛在的熱情。此外,過去幾週資本市場的反彈可能誇大了一些可能被“現實”擊垮的微妙樂觀情緒。

  全球金融穩定報告將會披露出世界各地的金融流動性的關鍵風險,這份報告將會反映出現實狀況。

  Mobius Capital Partners的創始合夥人麥樸思表示:“我認為,市場還沒有到達絕對的底部,因為國家封鎖帶來的影響令人難以置信。”他補充稱,從企業收益的角度來看,“情況相當糟糕”。

  摩根大通、富國銀行和強生盤前公佈了財報,拉開財報季的序幕。第一批業績將讓投資者瞭解新冠肺炎疫情對企業的打擊可能有多麼嚴重。

  據Refinitiv的數據,分析師預計標普500指數成份股公司今年第一季度的收益同比增幅將下降10.2%。

  麥樸思還表示,國家和地區的長期封鎖造成的損害將是“難以置信的”,並呼籲“以某種方式”盡快重啟經濟。

  市場可能會看到“另一個底部”,麥樸思說。

  “儘管有一些買入的機會,但我認為最好還是未雨綢繆,以防經濟再次下滑。我們可能會看到雙底。”他說。

  全球疫情方面,截止到北京時間19時15分,全球新冠肺炎確診病例累計超過193.6萬例,死亡病例超12萬例。此外,英國今天首次公佈了醫院外的新冠肺炎死亡病例,包括括養老院等社會福利機構中的死亡病例,該數據高於目前英國政府公佈的醫院死亡病例數據。

  值得注意的是,北京時間今天稍早,美國約翰斯·霍普金斯大學的實時統計數據出現錯誤,導致全球媒體烏龍。目前,約翰斯·霍普金斯大學還沒有對此作出解釋。

  美元持續遭遇拋售,最低下挫至99.12,逼近99關口;歐元、英鎊等趁機反彈,不過澳元、紐元等商品貨幣承壓。美元/避險日元下挫,最低107.38。

  與此同時,離岸市場上三個月美元Libor利率也終於開始下行,自3月31日的1.45050%回落至上週四的1.21888%,這可能是近期美元不斷回落的重要原因。

  現貨黃金維持上揚態勢,最高曾觸及1726.80美元/盎司,逼近2012年11月以來的高位。

  焦點個股

  蘋果盤前漲1.5%,此前數據顯示3月中國地區iPhone交付反彈。

  特斯拉美股盤前漲幅擴大至7.54%,收複700美元關口,此前獲瑞信上調評級及目標價。

  嘉年華郵輪美股盤前漲6.52%,此前宣佈延長郵輪業務運營暫停時間。

  摩根大通盤前漲0.75%,摩根大通第一季度淨利潤29億美元,市場預期71.52億美元,去年同期87.53億美元。

  富國銀行盤前跌跌0.95%,富國銀行第一季度營收177億美元,市場預期192.84億美元,去年同期216.09億美元。

  MEI Pharma盤前漲超80%,此前與醫藥公司協和麒麟簽訂藥物許可協議。

  強生盤前漲4.11%。強生第一季度淨利潤58億美元,市場預期32.92億美元,去年同期37.49億美元。

  德銀將美國國際集團(AIG)目標價從53美元下調至36美元。

  巴克萊告知員工將停止裁員計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽