何栢良不贊成讓未有檢測結果的人士回家等候結果
2020年04月14日10:49

港大感染及傳染病中心總監何栢良表示,上周五至周日僅約1650人經機場抵港,但亞洲博覧館及北大嶼山醫院每日只進行約20個新型冠狀病毒測試,以上周五至日的機場入境數字計算,不足5%的人士進行測試。

何栢良接受一個電台節目訪問時說,明白在假期進行測試的挑戰較大,亞博及北大嶼山醫院在3月尾,每日進行約100個測試,指出目前測試數目有下降趨勢。他又說,不贊成讓未有檢測結果的人士回家等候結果,因為香港居住環境擠迫,有關人士及其家人在家未必戴口罩,加上多會共用洗手間,擔心會傳染家人,建議政府安排有關人士到酒店休息,等候檢測結果。

何栢良提到在復活節長假期,每日在普通科門診及急症室收集的檢測樣本只有300至400個,遠低於日常的900至1000個,而在社區收集的檢測樣本數目少,希望所有私家醫生可以參加計劃,收集更多檢測樣本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽