2.7億人口僅2.7萬人受檢測,印尼將加強檢測並擴大封鎖
2020年04月14日11:58

原標題:2.7億人口僅2.7萬人受檢測,印尼將加強檢測並擴大封鎖

隨著國內新冠肺炎病例激增,印尼加快了病毒檢測的速度,並計劃擴大封鎖範圍,此前在印尼的2.7億人口中僅有2.7萬人接受了新冠病毒檢測。

據彭博社(Bloomberg)13日消息,印尼總統佐科•維多多當天表示,該國之後每日將增加9000份樣本的測試能力,同時印尼政府也出台了更為嚴格的社交隔離措施,包括關閉辦公場所、禁止人數超過5人的聚會以及限製首都雅加達以外地區的交通服務,以此遏製疫情蔓延。

據印尼衛生部數據,截至13日,印尼這一擁有2.7億人口的世界第四人口大國僅進行了約2.7萬人次的新冠病毒檢測。

對此,佐科在一次內閣會議會前指出,他希望印尼每日可以進行超過一萬次的檢測。

印尼政府預測稱,在5月末之前,印尼全國或有多達9.5萬人感染新冠病毒。然而,佐科並未響應部分民眾的呼聲,採取封鎖各城市和地區的措施,佐科就此解釋稱,如此嚴厲的限製措施將對貧困人群造成嚴重打擊。

彭博社刊文指出,印尼政府由於沒有進行足量的新冠病毒檢測而廣受質疑,批評者認為檢測量不足將導致印尼政府低估疫情形勢的嚴峻性。

雖然印尼境內新冠病毒感染人數正在激增,但截至13日,該國僅報告了4557例新冠肺炎確診病例。而在人口不及印尼一半的菲律賓,新冠肺炎確診病例已達4648例。另據印尼政府統計數據,該國已累積報告399例新冠肺炎死亡病例。

德比大學社區公共衛生護理專業高級講師唐諾•維迪亞莫科(Dono Widiatmoko)向媒體表示,鑒於印尼的新冠病毒檢測率持續低下,因此在官方統計數據的背後,印尼事實上已成為了疫情震中。

(實習生徐蘊宸來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽