英外交大臣:英國疫情高峰未過 封鎖政策暫不改變
2020年04月14日09:43

原標題:英外交大臣:英國疫情高峰未過 封鎖政策暫不改變

中新網4月14日電 據英國廣播公司(BBC)報導,當地時間13日,代理首相職責的英國外交大臣拉布說,英國的封鎖政策正在生效,預計本週不會對此作出改變。他說,“我們仍未越過疫情高峰。”

當地時間4月4日,英國倫敦新冠疫情蔓延期間,居民們在西蒙·加納(Simon Garner)的帶領下參加了一個“踏上台階”健身課程。

  據報導,當地時間13日下午,英國衛生部最新數據顯示,英國單日新增4342例新冠肺炎確診病例,累計確診88621例;新增死亡病例717例,累計死亡病例升至11329例。

  在每日例行發佈會上,拉布表示,近期將舉行一次科學顧問會議,以審查與目前封鎖相關的情況。他說:“我們目前不打算做出任何改變,直到我們有信心這樣的改變是安全的時,我們才會這樣做。”

  他還表示,過早放鬆限製將“引發第二波感染”。

  針對已過去的復活節週末,他表示,政府一直擔心人們會因此放鬆警惕,無視防疫建議,但他說“絕大多數”人呆在家裡。

  另據《泰晤士報》透露,拉布擬於16日宣佈,該國的封鎖將一直持續到至少5月7日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽