澳州新冠肺炎確診病例數持續平穩 限製措施仍將繼續
2020年04月14日19:10

原標題:澳州新冠肺炎確診病例數持續平穩 限製措施仍將繼續

中新社雪梨4月14日電 (記者 陶社蘭)澳州新冠病毒感染確診病例持續平穩,政府表示,為應對疫情而實施的各種限製措施仍將繼續。

當地時間4月8日,雪梨唐人街市場人去樓空。隨著澳州政府採取一系列措施,抗擊新冠疫情取得一定成效。政府呼籲市民在即將到來的復活節長週末待在家並繼續保持社交距離至關重要。 中新社記者 陶社蘭 攝

  在剛剛過去的復活節假期前,澳州政府一再重申,希望澳州人待在家裡、不要旅行、不要外出渡假。中新社記者在雪梨街頭看到,為期4天的假期里,車輛、行人比平時更加減少,市中心的喬治街、彼特街等,空無一人,而雪梨歌劇院、達令港等地標,也是空空蕩蕩,罕見人跡。

  各種措施的實施,令澳州抗疫成效有所顯現。截至14日下午3時,全澳新增確診病例41例,累計總數達6400例。雪梨所在的新南威爾士州,州衛生署14日中午發佈的消息顯示,過去24小時,新州有7例新增病例。

  澳州總理斯科特·莫里森14日在臉書上表示,謝謝澳州。謝謝你週末的努力,聽從建議和呆在家裡。在抗擊新冠病毒的鬥爭中,我們還有很長的路要走。這意味著我們現在不能自滿,所以請繼續做你一直在做的事情。我們會一起渡過難關的。他並向媒體稱:“我們還沒到(放寬限製)那個階段。我們到那個階段還有很多周。”

  疫情對澳州經濟帶來重創。聯邦財政部14日評估,到今年年中,失業率恐將超過10%。如果沒有政府提供1300億澳元的留職(Job Keeper)工資補貼方案,失業率可能會達到15%。

  據知,上週立法通過的這個方案,每兩週1500澳元的工資補貼預計為約600萬人提供支持,將通過僱主發放。到目前為止,有近75萬企業進行了意向註冊。

  莫里森表示,這是幾代人以來全世界遭遇的最嚴重經濟危機。這也是澳州曆史上最大的經濟援助計劃。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽