張裕先鋒國際推出歌濃酒莊8K特別珍藏設拉子禮盒
2020年04月14日10:29

原標題:張裕先鋒國際推出歌濃酒莊8K特別珍藏設拉子禮盒

中新網4月14日電 張裕先鋒國際酒業有限公司近日推出“世界最佳設拉子”紀念版禮盒,內裝一支榮獲國際葡萄酒暨烈酒大賽(IWSC)“世界最佳設拉子”獎盃的歌濃酒莊2014年份Oracle 設拉子干紅(8K酒莊特別珍藏),全球限量發行2000套。

  歌濃酒莊(Kilikanoon Wines)坐落在澳州知名葡萄酒產區克萊爾穀,從2012年至今連續保持澳州“雙紅五星酒莊”榮銜,並被著名酒評家詹姆斯•哈利德編撰的《澳州葡萄酒指南》評選為2013年“年度最佳酒莊”。

  Oracle設拉子干紅是歌濃酒莊的旗艦酒款,葡萄原料選自克萊爾穀黃金山坡的老藤葡萄園。2014年份Oracle 設拉子干紅曾在2018年國際葡萄酒暨烈酒大賽(IWSC)榮獲大金獎,並奪得“世界最佳設拉子”獎盃;在2018年《Decanter》雜誌世界葡萄酒大賽(DWWA)榮獲白金獎,得分高達97分;在2018年Mundus Vini世界葡萄酒大賽榮獲金獎,並為歌濃酒莊贏得“澳州最佳葡萄酒生產商”榮譽。有此三項國際賽事的最高獎加持,收藏價值不言而喻。

  設拉子(Shiraz)是澳州的標誌性葡萄品種,就像赤霞珠之於法國波爾多、黑比諾之於法國勃艮第、馬爾貝克之於阿根廷、佳美娜之於智利。歌濃酒莊Oracle 設拉子干紅曾被澳州蘭頓葡萄酒拍賣行譽為“經典克萊爾穀設拉子”,英國《Decanter》雜誌世界葡萄酒大賽(DWWA)對歌濃酒莊2014年份Oracle設拉子干紅的評語稱:“豐美,醇熟。濃鬱的櫻桃、甜香料、烤麵包、藍莓干和灌木叢的香氣。入口有豐富的深色漿果果味,並帶有摩卡咖啡的氣味。非常精緻的單寧,美妙的回味。”

  據介紹,在2020年Mundus Vini世界葡萄酒大賽春季評酒會,歌濃酒莊2016年份Oracle設拉子干紅再度榮獲大金獎,並摘取了“最佳澳州紅酒”桂冠。(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽