花花世界:Marimekko聯乘Spinnova推出創新環保布藝
2020年04月13日15:40

總部設於赫爾辛基的設計公司Marimekko,自1951年來不斷推陳出新,以繽紛鮮活的色彩及令人印象深刻的原創印花圖案,深受環球追隨者的愛戴,當中更包括一眾時尚達人和擁有高級房產的屋主們。

https://www.instagram.com/p/B9CFnUVgmum/?utm_source=ig_web_copy_link

作為北歐設計的先驅,Marimekko與芬蘭纖維技術的新創公司Spinnova進行了極具開創意義的合作,也替紡織產業的未來開闢出一條嶄新道路。

https://www.instagram.com/p/B-jg7Lxg_xc/?utm_source=ig_web_copy_link

Spinnova是目前世界上唯一一家能夠將紙漿轉化為纖維的公司,過程無須添加任何化學溶劑。他們研發出可持續使用的木質織品,目的在於當使用週期結束後,產品還能回收成為堆肥,分解後再次被利用,大大減低對環境造成的傷害。

https://www.instagram.com/p/B-hXBoPAvhm/?utm_source=ig_web_copy_link

他們與極具精湛工藝技術與天賦的Marimekko攜手合作使用新材質,並結合Marimekko的重點印花Unikko,推出手袋、條紋襯衫和牛仔夾克等限定款式,並計劃未來兩年內成功量產。

細看以下圖集,欣賞更多Marimekko x Spinnova的迷人設計:

相關文章:

每天最甜蜜的日常,就是在982呎的玫瑰之家一起分享

簡約文藝的生活設計,在這清新家居裡活靈活現

鮮豔色彩的俏皮魔法,讓居家成為活力充電站

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽