英女王復活節講話傳遞信心:“新冠病毒戰勝不了我們”
2020年04月13日10:01

原標題:英女王復活節講話傳遞信心:“新冠病毒戰勝不了我們” 來源:參考消息網

參考消息網4月13日報導 據路透社倫敦4月11日報導,英國女王伊麗莎白二世當天發表講話說,新冠病毒“戰勝不了我們”。

報導稱,這是英女王一週以來第二次向全國傳遞振奮人心的信息。這位93歲的君主在首次為慶祝復活節而發表的講話中還說,“復活節不會取消”。

她說:“今年的復活節對我們中的許多人來說都將是不同的,但通過保持社交距離,我們確保了他人的安全。復活節不會取消。事實上,我們與以往一樣需要復活節。”

當地時間5日,伊麗莎白女王發表了她在位68年期間的第五次電視講話。她說,如果英國人面對封鎖和自我隔離能保持堅定,就能戰勝新冠疫情。

報導稱,在那次電視講話中,女王提到了自己在二戰中的經曆,但這一次,她利用復活節的意義強調了她上一次傳遞的信息。

她說:“我們知道新冠病毒戰勝不了我們。儘管死亡帶來黑暗,尤其是對那些正在經曆痛苦的人們來說,但光明和生命更強大。願復活節的希望之火在我們面向未來時一直指引我們。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽