劍指世錦 方力申仍有夢
2020年04月13日03:00

【星島日報報道】方力申再戰泳壇,劍指來屆福岡世界錦標賽先進組三甲?對,這就是四十歲前學界星級飛魚的最新目標。他近月密密操水,連新冠肺炎也磨滅不了其鬥志,盼激勵莘莘學子積極抗疫外,小方更銳意以身作則,證明只要你有火,不論年紀都可繼續追夢!

「想當年就讀聖若瑟書院,真的不敢一天不下水,生怕成績會慢下來。」作為一代飛魚王子,努力的小方學界威水史數之不盡,千禧年以二十歲之齡參戰悉尾奧運,締造的兩項港績至今更後無來者。不過,近十多年他已轉戰演藝圈,是甚麼驅使此子繼去年尾挑戰環島泳後,再劍指亮相國際舞台?

小方笑說:「參與環島泳,很高興能以己所長為慈善出分力。但老實說,備戰環島泳前,近十五年我卻甚少接觸泳池,因為心知久疏戰陣只會退步,倒不如轉玩健身或籃球。豈料為慈善奮力操水後,當年擔任港將的感覺逐漸追回來,更發現世錦賽原來亦設先進組項目,何不視為新目標?」

於是,雄心壯志的小方一周最多可訓練七次,每天游七至八公里不成問題,出埠工作也特意到酒店泳池操水,即使近期疫情肆虐,他仍風雨不改以各種訓練保持狀態。說到疫情令學界小將失去比賽舞台,他更鼓勵道:「我知道很多學生看重學界賽,但現在抗疫是全球最重要任務,大家一起積極面對吧!至於四十歲的我仍咬緊牙關訓練,希望借此激勵各位無論任何年紀,有夢想都要追。」

小方更為參戰明夏東京奧運的後輩打氣:「何詩蓓是難得奇才,證明土炮也可達國際最強水平,一切皆有可能;至於歐鎧淳年屆廿八歲卻首度達奧運A標,更激勵運動員切忌輕易放棄,新突破就在不遠處等着你。兩位加油!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽