AC新中堅盼留隊:教練是幸運星 伊巴總想贏!
2020年04月13日04:56

  丹麥中堅卡積亞(Simon Kjaer)希望留在AC米蘭,他透露教練皮奧利(Stefano Pioli)是他的幸運星,並稱讚伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)在聖西路的影響力。

  AC米蘭冬窗從阿特蘭大租借卡積亞,擁有從西維爾買斷的優先權。卡積亞在皮奧利手下很快站穩腳跟,成為隊長羅馬洛尼(Alessio Romagnoli)的搭檔,直到2月17日對拖連奴時受傷,就在準備復出時,新冠疫情打亂了一切:「這只是段糟糕的經歷。事實上,當意甲停擺時,我幾乎準備好回來了。現在我有更多時間,而不必很快恢復。我有機會利用這段時間和家人在一起。我們球員經常離家,穿梭在作客和訓練營之間。這些天我可以和妻子孩子在一起。愛你的人總是幫你,也幫你把工作做好。他們在精神上讓我我繼續感覺自己是球員,即使我不必每天去米蘭。」

  關於近期訓練:「我按照指示每天訓練,保持飲食有序,這是你總在家裡時需要控制的另一重要方面。做到這些之後,我平靜等待回到比賽中,顯然我正在為此進行訓練。但不會給任何人施壓,也不會給自己壓力。一切就位並安全後,我也會準備好,這對每個人來說都很難。」

  他解釋了轉會之後表現提升的原因:「阿特蘭大是很棒的球隊,他們踢得很出色,進了很多球。但是分析我在貝加莫的賽季很簡單:教練總是說有個戰術問題……但我一直訓練得像個職業球員,而且全力以赴。一有去米蘭的機會,我就抓住了。」

  「找到皮奧利這樣的教練是我的幸運。他讓我處於最好的狀態,以便能夠立即上場。他和我交談,問我喜歡甚麼,還向我請教些事情。在我的職業生涯中,我去過很多球會,但我必須承認,以前從來沒人讓我如此自在。」

  卡積亞稱讚伊巴謙莫域:「他給了我們很多,他是一位偉大的冠軍,幾乎贏得了一切。有了他的存在,能夠從精神上點燃整支球隊。他總是想贏,即便是在訓練中。他有自己的風格,永不言敗的願望令人印象深刻。」

  談及自己的未來:「在這樣的時期,很難想像下季會發生甚麼。因為整個就業形勢很複雜,我們不能忽視。當我們不得不和米蘭對話的時候,我們就會這麼做,但是現在我只是準備在時機成熟的時候回到巔峰。我會試著向球會施壓,讓他們利用選擇權讓我留下來。我在體力和精神上都在為此努力,因為此時此刻,我唯一的夢想就是留在米蘭。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽