費迪南回憶11年歐冠盃決賽:巴塞給了我們上一課
2020年04月13日14:01

  直播吧4月12日訊 近日,曼聯傳奇球員費迪南在節目中回憶了曼聯在2011年溫布萊歐冠盃決賽中是如何被美斯領銜的巴塞隆拿所擊敗的,並且稱美斯是一個殺手。

  2011年的歐冠盃決賽是當時曼聯與巴塞近三個賽季以來第二次的決賽會師,2009年歐冠盃決賽中,憑藉伊度奧和美斯的經典頭槌,巴塞2-0擊敗了衛冕冠軍曼聯。在2011年的歐冠盃決賽中,最終巴塞是以3-1擊敗了曼聯贏得了冠軍,許多人認為這場比賽是當時一段時間以來比賽完整度最高的決賽之一。

  在2011年的這場決賽中美斯依舊是巴塞的核心,正如他在2009年在羅馬的歐冠盃決賽中所做的那樣,他又完成了一個能費迪南和其他曼聯的後衛們眼花繚亂的入球(54分鐘遠射反彈入網,幫助巴塞2-1再度領先)。

  在上半場,柏度為巴塞首開紀錄,朗尼一度為曼聯扳平比數,在下半場美斯和韋拿接連入球為哥迪奧拿的球隊贏下了比賽的勝利。

  「美斯是個殺手。」 當費迪南在節目中被問到誰是他對陣到的最好的球員時,他如是回答。

  「朗拿甸奴是個虛幻的,自由流動的魔術手。但對美斯來說,他不僅會做到這一切,但最後總會有入球或助攻。」

  費迪南稱其在溫布萊失利後向隊友傑斯和史高斯坦言,巴塞是當時的歷史最佳球隊 。

  「巴塞他們在溫布萊給我們上了一課。我站在那裡看著他們舉起獎盃,而我,傑斯和史高斯站在一起,雙手捂著嘴,我說:‘我覺得很尷尬,夥計們’。他(美斯)可以放肆慶祝了。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽