黃金拉升15美元突破1700大關!首席策略師:黃金有望再漲100美元
2020年04月13日23:03

  原標題:美盤黃金拉升15美元突破1700大關!首席策略師:貴金屬大行情蓄勢待發 黃金有望再漲100美元

  來源:FX168

  FX168財經報社(香港)訊 黃金價格週一(4月13日)持穩於近一個月高點,因對冠狀病毒疫情對經濟衝擊程度的擔憂日益加劇。

  美市盤中,現貨金短線上漲約15美元,上破1700美元/盎司關口。週一,大多數歐洲市場因復活節而休市。

  (現貨黃金30分鍾走勢圖,來源:FX168)

  “過去兩到三週以來,金價一直呈上漲趨勢;主要是避險買盤,主要原因是全球經濟可能因新冠肺炎問題而面臨衰退,”Geojit Financial Services大宗商品研究主管Hareesh V表示。

  據Worldometers實時統計數據顯示,全球已有超過187萬人感染冠狀病毒,116039人死亡。其中美國確診病例超過56萬例,22133人死亡。

  冠狀病毒大流行重創了全球經濟增長,迫使各國延長禁閉期以遏製其蔓延,各國央行已宣佈了一系列財政和貨幣支持措施,以減輕金融損失。

  美聯儲上週四宣佈了規模達2.3萬億美元的經濟刺激計劃,以應對疫情。自3月21日止當週以來,已有1680萬美國人申請失業救濟。

  新冠病毒的通縮效應一直是黃金的逆風。但瑞銀分析師在一份報告中稱,隨著各國政府和央行的政策回應逐漸奏效,這一趨勢將在2020年下半年逆轉。

  “在美聯儲放寬政策的帶動下,我們現在預計美國實際利率將進一步下滑至負值,甚至可能測試後全球金融危機的低點,”瑞銀稱。

  黃金對利率非常敏感,因為較低的利率降低了持有無收益黃金的機會成本。

  全球最大的黃金上市交易基金SPDR Gold Trust週四上漲0.6%,至994.19噸,反映出投資者對黃金的需求。

  歐盟各國財長也同意提供價值5000億歐元的經濟援助,但如何為歐元區經濟複蘇提供資金的問題仍懸而未決。

  針對貴金屬走勢,BubbaTrading.com首席市場策略師Todd Horwitz撰文稱,上週收盤時,黃金和白銀價格上漲,創下近期新高。這兩種貴金屬看起來都準備好了繼續反彈,他們正準備迎來下一波漲勢。這些模式當然支持更大的反彈,儘管今天上午兩者都有所回調。

  鉑金仍在突破,今早略有上漲。鉑金走勢一直在向越來越緊的方向盤整,暗示有很大的上升空間。我們期待著鉑金將以下一波上漲加入狂歡派對。

  Horwitz指出,所有這些金屬的底線是,走勢都指向更高,表明強勁的牛市即將到來。儘管我們知道沒有保證,但我們的目標是6月份期金漲向1790-1800美元,7月白銀指向16.30-16.50美元,7月鉑金指向790-810美元。今天的低價可能創造一個購買的機會。我們仍在做多,並期待更高的價格。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽