閆瑞祥:黃金關注1700阻力情況 歐美波段持續多
2020年04月13日12:31

  【基本面】

4月13日,上週行情波動不小,市場仍然是風險與機遇並存。貴金屬市場方面,黃金在週一、週四大幅收漲,其中週一一度較日低飆漲近60美元。白銀走勢同樣不俗,週四一度大漲近4%。

  經曆了歐佩克+和G20油長兩場“馬拉松式”會議的疲勞轟炸之後,油市本週恐怕依然難以平靜。其中,以下兩份報告,一場會議,對油市的命運來說至關重要。週二(4月14日),美國得州石油監管部門就石油限產問題召開會議,最早料在4月21日進行投票。此前有市場消息指出,得州監管機構將考慮在這場會議上宣佈減產,以嚐試抑製油價大跌。週三(4月15日),IEA將公佈月度原油市場報告,屆時EIA將更新全球原油消費國增加戰略石油儲備的計劃;歐佩克月度原油市場報告則將在週四出爐。鑒於3月油市出現前所未有的大混亂,這兩份月報也比以往更引人注目。投資者非常希望從月報中得到有關全球原油需求、歐佩克原油產量等關鍵信息。

  本週三和週四,美國將先後公佈3月零售銷售月率和至4月11日當週初請失業金人數,這兩項關鍵數據或再掀行情巨震。其中,市場預期3月份零售銷售月率將跌至-7%,遠低於前值-0.5%。

  本週二,IMF將公佈最新一期《世界經濟展望報告》和《全球金融穩定報告》,為外界揭示全球經濟最新動態。從IMF相關官員近期的表態來看,全球經濟現狀和前景都不容樂觀。其中,發展中國家的狀況最令人擔憂。IMF總裁格奧爾基耶娃上週表示,發展中國家暴露在供需衝擊、金融環境收緊以及債務不可持續問題的風險下,新興市場經濟體和發展中國家需要數千億美元的外部融資才能度過難關。有市場消息指出,IMF已經在考慮推出向更多經濟體提供美元的項目。除了IMF的展望報告之外,美聯儲也將在本週四公佈最新的美國經濟狀況褐皮書。美聯儲這份報告,或可幫助外界充分瞭解疫情衝擊之下美國經濟的動盪狀態。

  G20集團財長和央行行長還將在週三舉行視頻會議,屆時或將出台更多救市措施。針對此次會議,有市場消息指出,G20財長和央行行長的目標是兌現領導人峰會上作出的承諾。

  【技術面】

  【美指】

  美元指數方面,美指上週五市場休市。對於目前美指的走勢方面,我們依舊繼續強調空頭,目前美指的空頭行情已經開始,價格的向上回撤即使我們空頭繼續入場的機會。從周線級別看上週美指長線大陰的狀態,日線級別連陰。目前看美指的下跌將持續延續,短線方面我們目前需要關注99.90-100區間阻力的壓製,價格回撤到此位置我們繼續佈局空,下方關注99、98.70-98區域支撐,價格下破98位置還將繼續加速。目前美指屬於波段性的空頭行情。大家注意操作的主趨勢。

  美指99.90-100區間直接空 防守5美金 目的地99.10-98.70-98

  【黃金】

  黃金方面,黃金上週五市場休市,黃金市場沒有任何的波動。目前觀察黃金的走勢,周線級別價格再次大幅上漲,目前再次測試前期高點1700位置附近,目前我們需要關注此高點位置的得失情況,短線方面我們暫時維持多頭的思路對待,暫時我們先關注下方1660-61區間支撐,價格到位後可以先多,暫時先看價格再次區域震盪,價格只有上破1770位置並站穩才會繼續拉升,下方關鍵支撐1655位置支撐。

  黃金1660-61區間多 防守1654 目的地1674-1690-1700

  【歐美】

  歐美方面,歐美上週五價格呈現震盪的狀態,當日價格最低於1.0917位置,最高上漲至1.0952位置,收盤於1.0930位置。歐美方面我們本次從最低點1.0790-1.0800區間開始全力佈局多,中間幾次的加倉多如期上漲,波段的多頭也是大幅獲利中。周線級別看歐美大陽,目前看歐美的多頭還將繼續拉升,價格短線回撤後我們仍需繼續佈局多,下方重點關注1.0900-10區間支撐,從下方圖表中可以明確看出此位置是價格突破下跌趨勢線回踩入場的區域,另外也是目前短線上漲趨勢線下邊緣位置,價格回踩此區域直接多即可,繼續看歐美新一波的拉升。

  歐美1.0900-10區間多 防守40點 目的地1.0980-1.1030-1.1140

  【今日重點關注的財經數據與事件】2020年4月13日 週一

  復活節假期,英國倫敦證券交易所、德國法蘭克福證券交易所、意大利米蘭證券交易所、西班牙馬德里證券交易所、法國巴黎證券交易所均休市一天;澳州雪梨證券交易所、中國香港交易所均休市一天;美國CME旗下貴金屬期貨、美國原油期貨與期貨外彙合約、倫敦ICE旗下布倫特原油合約交正常交易;

  ① 07:50 日本3月廣義貨幣流動性年率

  ② 22:00 加拿大截至4月10日當週全國經濟信心指數

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽