美股盤前:歐洲疫情緩解 道指期貨跌0.3%
2020年04月13日20:27

  美股股指期貨週一臨近開盤時分縮窄跌幅,此前歐洲各國發佈的數據顯示新增冠狀感染人數在復活節週末期間進一步下降,令市場情緒略有回暖。

  截至發稿,納指期貨跌0.2%,道指期貨跌0.3%,標普500指數期貨跌0.3%。

  大盤依舊受到油價走勢不振令能源板塊表現低迷的拖累,同時投資者也擔心此後開始的財報季會飛出更多“黑天鵝”,因此在投資策略上採取了保守姿態

  為控製新冠疫情,各地實施的封鎖和居家令抑製了原油需求。沙特領導OPEC+週日達成協議,將原油產量削減近十分之一以幫助緩解供應過剩局面。

  布倫特原油價格轉跌。因擔心減產幅度可能不足以抵消新冠疫情打擊需求所致供應過剩局面。此前OPEC+終於達成創紀錄的減產協議,NYMEX油價一度衝高近9%。

  法國巴黎銀行的Harry Tchilinguirian在一份報告中指出:“在油價初步做出正面反應後,我們預計OPEC+的決定充其量將為市場建立一個底部。”

  他並稱,油價漲幅可能也受到生產商對衝風險的抑製,“我們預計在第三季被壓抑的需求釋放出來之前,油價不可能持續複蘇。”

  高盛認為,在政策支持之下,美股可能已經見底。

  高盛表示,在決策者“不惜一切代價”的政策立場之下,美國股市不大可能再創新低。David Kostin等高盛策略師在報告中表示,空前的政策支持加上趨平的疫情曲線,“大幅”降低了市場和美國經濟所面臨的風險。他們表示,如果在經濟復工復產之後,美國不出現第二波疫情,股市就不大可能再創新低。

  高盛稱,此前對標普500指數短期跌至2,000點的預期已不再可能。與此同時,策略師預計投資者不會過分看重一季度業績,而是會更加關注2021年展望。儘管可能會持續出現疲軟的盈利報告,但第一季度的收益季將不會成為股票市場表現的主要負面催化因素。我們對標普500指數的年底目標仍然是3,000點。

  本週美國將公佈有“恐怖數據”之稱的3月零售銷售數據,以及截至4月11日當週的初請失業金人數。此外,更多關於病毒大流行如何影響全球的線索將於本週揭曉。

  本週美國零售銷售將是市場關注的關鍵,因市場將首次看到新冠病毒引發的關閉對零售行業的影響。3月份的數據定於週三公佈。市場預期美國3月零售銷售月率料下降8%。

  道明證券全球戰略負責人Bart Melek說道:“現在的危險是,我們可能會看到股市更多地出現W型複蘇,而不是V型複蘇。大流行方面,我們當然沒有脫離險境。我們仍然會得到一些負面的數據。”

  凱投宏觀助理大宗商品經濟學家Kieran Clancy表示:“就病毒數量而言,許多國家距離峰值還有很長一段路要走。這種不確定性將繼續有利於黃金。”

  本月黃金市場看起來很強勁,許多分析師預計黃金價格將在第二季度、第三季度和第四季度繼續上漲。

  Blue Line Futures首席市場策略師Phillip Streible預計,金價第二季平均為1750美元,第三季為1850美元,第四季為2000美元。

  Streible指出:“美聯儲的工具相當有限,看來將任由通膨繼續,這對黃金長期而言是一件大事。美聯儲表示,目前不擔心通貨膨脹。這確實讓黃金上漲的閘門打開了。我認為黃金在未來幾個季度看起來會更好。”

  渣打銀行分析師Suki Cooper也預計短期內金價將進一步上漲,他預計第二季度金價平均為1725美元。

  焦點個股

  吉利德科學美股盤前漲3%,此前透露瑞德西韋能夠改善68%患者的臨床症狀。

  阿里拉姆製藥盤前漲4.1%,此前黑石集團向其投資20億美元。

  生物科技公司Athersys宣佈,FDA授權其進行一項COVID-19高度相關療法的2/3期研究。該公司股價盤前大漲27%。

  Lyft盤前跌超6%,此前遭加通貝祥大砍其目標價至50美元。

  達美航空(盤前跌3.08%,此前遭惠譽降其評級至垃圾級,展望負面。

  通用電氣盤前跌2%,此前遭惠譽降其評級至BBB。

  波音盤前跌近2%,穆迪將其高級無擔保債券評級降至Baa2,展望調整至負面。

  特斯拉盤前漲1.5%,公司計劃在今年年底前讓100萬輛無人的士上路的計劃仍在進行中。

  伯恩斯坦將特斯拉目標價從730美元下調至500美元。

  伯恩斯坦將蘋果目標價從300美元下調至285美元。

  韋德布殊將星巴克目標價從84美元下調至71美元。

  加拿大豐業銀行將哈利伯頓目標價從24美元下調至8美元。

  加拿大豐業銀行將斯倫貝謝標價從43美元下調至15美元。

  高盛給予西部數據中性評級,目標價從71美元下調至45美元。

  京東稱,數據顯示,4月首週京東物流在武漢交付的大宗商品數量比三月首週增長了900%以上。

  58同城任命Hao Zhou擔任公司首席戰略官。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽