美國頂級傳染病專家福西:美國或將於5月“重啟”經濟
2020年04月13日08:10

  來源:中國日報網

  中國日報網4月13日電(孫若男) 美國頂級傳染病專家12日表示,隨著新冠病毒疫情達到頂峰的跡象越來越多,美國可能準備在下個月逐步“重啟”經濟。

  據法新社報導,美國總統特朗普早前曾表示希望在復活節之前復工。然而在復活節期間,美國大部分地區仍處於停滯狀態,新冠病毒已經導致超2萬美國人死亡。為了防止新冠病毒的傳播,節日期間,教堂在網上舉行慶祝活動。

  何時“解封”是特朗普總統任期內最大的選擇,因為他面對著來自公共衛生專家、企業以及一些競爭對手的多方壓力。

  國家衛生研究院過敏症和傳染病研究所主任、美國新冠病毒工作組成員安東尼·福西在一次電視採訪中說,美國部分地區可能在5月份開始放鬆限製,不過他對此持謹慎態度。

  “我認為至少在某些方面可能會在下個月開始恢復。我們希望在本月底之前,我們可以環顧四周,說好吧,這裏有什麼可以讓我們安全、謹慎地開始恢復經濟的因素麼?”福西說,“如果是的話,就恢復。如果沒有,那就繼續封鎖下去。”

  他表示,各地區將在不同時間做好準備,美國不會像電燈開關那樣一鍵“重啟”經濟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽