美國確診突破55萬:特朗普好友去世 女兒伊萬卡戴上了口罩
2020年04月13日19:27

  美國確診人數突破55萬,特朗普好友去世,女兒伊萬卡戴上了口罩!

  截至北京時間4月13日18時45分,約翰斯·霍普金斯大學疫情統計實時數據顯示,美國已有超55萬人確診感染新冠肺炎,死亡人數超2萬,紐約州感染人數已接近10萬,50個州已全部宣佈進入緊急狀態。

  特朗普好友感染新冠病毒去世

  據美國《國會山報》報導,房地產雜誌《The Real Deal》最先報導了切拉去世的消息。隨後,白宮一位官員在給美聯社的聲明中證實了特朗普和切拉的友誼。

  斯坦利·切拉 圖片來源:國會山報

  特朗普近日在例行的白宮疫情簡報會多次提到自己的一位朋友感染新冠病毒,但並未透露其姓名。特朗普首次提到這位朋友是在3月29日的簡報會中,並稱其處於昏迷狀態,“我有一位朋友前幾天去了醫院。他年紀有一點大,體重也比較重,但他是個強硬的人……他去了醫院一天后陷入昏迷,情況不太好。”

  在4月1日的簡報會上,特朗普又提到了這位朋友,他表示:“他就是我們所談論話題(新冠肺炎)的中心人物,這使他受到了很大打擊。我從未見過這樣的事。”

  美國“政客”網站分析稱,這位被反複提及的朋友或許是促使特朗普對新冠肺炎態度有所轉變的原因,但特朗普此前並未就此作出正面回應。

  圖片來源:CNN報導截圖

  報導稱,切拉除了是特朗普的多年好友,還曾在2016年大選期間向特朗普競選團隊捐款。特朗普曾在一次活動上稱切拉是“全世界最大的房地產商之一,他是個非常好的人,從開始就和我一起”。

  伊萬卡曬戴口罩照片表態

  據環球時報報導,儘管特朗普堅持不戴口罩,他的女兒伊萬卡卻在復活節發文呼籲民眾戴上口罩再出門,還曬出了一張自己與女兒阿拉貝拉戴口罩的照片。

  “進入新的一週,讓我們遵循美國疾控中心(CDC)的指導建議,在公共場合佩戴口罩或面部遮蓋物,保護彼此的安全。”伊萬卡12日發推寫道。

  特朗普轉發“解僱福奇”推文

  據報導,美國總統特朗普轉發了一條寫有“是時候解僱福奇了”的推文,美媒“每日野獸”網站稱,這是特朗普首次公開指責美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇。

  特朗普轉發的這條推特,來自美國共和黨前眾議員參選人羅琳(DeAnna Lorraine)。羅琳發推文表示,“福奇現在說,如果特朗普早點聽醫學專家的話,本來可以挽救更多生命。但福奇在2月29日曾告訴公眾:沒什麼可擔心的,新冠病毒對美國公眾沒有構成威脅。”

  特朗普在轉載這條消息時補充說:“假新聞媒體,抱歉了,這些都錄下來了。早在人們開口之前,我就對中國發了禁令(指禁止到訪過中國的外國人入境)。”

  報導指出,特朗普並沒有“禁止中國”,但從2月2日開始,確實阻止了過去14天來自中國的非美國公民或永久居民進入美國。不過儘管有這項政策,但自該命令下達以來,仍有從中國出發的4萬名美國人和其他獲授權的遊客入境美國。

  《紐約時報》13日還援引多名醫學專家的研究報告稱,紐約地區的病毒“主要是歐洲旅行者帶來的,而不是來自亞洲”。這引起一直誇耀自己“很早就對中國實施旅行禁令”的特朗普的強烈不滿。

  特朗普一再強調這些旅行限製以為他對疫情的應對方式進行辯護,但專家們表示,這些限製措施主要是為了爭取時間,而美國政府當時並沒有利用這些時間來加強檢測,也沒有在感染人數開始呈指數級增長之前實施社交疏離措施。

  報導指出,到2月中旬,白宮的顧問們已經起草了一份措施清單,包括關閉學校、取消體育活動和音樂會以及在家辦公等,但特朗普直到3月中旬才接受了這些措施。

  據報導,自1984年以來,福奇一直擔任美國過敏和傳染病研究所所長。他在週日說,儘早實施各類政策,就會有不同的效果。在美國有線電視新聞網CNN播出的“國情谘文”節目中,福奇確認說,假如(疫情)有一個持續推進的過程,而且能更早開始緩解(疫情發展),本可以挽救生命的。他還補充說:“很明顯,如果我們從一開始就把所有東西都關掉,情況可能會有所不同。但當時有很多人反對關閉。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽