全息通訊是5G核心應用,三星、微軟、微美全息 (Nasdaq:WIMI)黑科技酷炫
2020年04月13日17:01

原標題:全息通訊是5G核心應用,三星、微軟、微美全息 (Nasdaq:WIMI)黑科技酷炫 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:全息通訊是5G核心應用,三星、微軟、微美全息 (Nasdaq:WIMI)黑科技酷炫 來源:sina.com.cn

提到5G網絡,與4G時代不同,將具有更高速率、更低時延和海量的連接。較4G提升數十倍的速度、低於1ms的低時延、全球超過500億台設備相互連接。以此,也建立了超寬帶移動通信(eMBB)、超低延時通信(uRLLC)、海量物連(mMTC)三大5G應用場景。正是基於這三大場景讓5G時代催生了更多AR全息、無人駕駛和遠程醫療、萬物互連等市場的應用。從人與人的交互,轉變成物與物的溝通,實現電信級的蜂窩物聯,或將引發人類社會的一場新變革。

全息依靠全息幻影實像技術,利用光學成像原理,在空間內呈現出具有立體視效的影像,讓觀看者產生強烈的3D立體觀感。與VR視頻和3D視頻不同,觀看全息舞台作品不需要佩戴任何可穿戴式設專備。而且可以結合AR技術、動作捕捉技術等“舞台黑科技”打造互動式觀演體驗。通過AR技術對演員或者觀眾進行實時採集,實現真人、虛擬人、及實時採集的觀眾同台演繹的全息互動作品。

最終實現全息+5G,通過5G技術實時同步傳輸全息影像,打破物理屬空間距離的限製,實現實時同步遠傳,讓每個人都能到現場,讓每個藝術家,演員等都能走到觀眾身邊,體驗遠程互動。

三星在美國專利局通過了一項專利:一款可以聽歌、打電話、全息投影操作的智能項鏈。

全息投影,我們在電影鐵甲奇俠、星球大戰里見到過。

三星最近在美國專利和商標局通過一項專利,要把這項技術帶到我們生活中來了。這就是這個智能項鏈的樣子。

麻雀雖小,五臟俱全,它有電池,通話模塊,震動馬達,處理器,存儲模塊,傳感器模塊,麥克風,耳機,指示燈等模塊。從配件里我們就可以看出,這是一款集通話、感應、聽歌與一身的可穿戴設備。

據外媒The Verge最新報導,微軟在拉斯維加斯舉行的Microsoft Inspire合作夥伴大會上,微軟全球副總裁Julia White向大眾演示了一項新的技術。這個技術是微軟利用身體和聲音捕捉技術,製作出了一個十分真實的Julia White的全息圖。通過對White事先錄好的視頻進行處理後,這個全息圖用日語做了一個演講,值得一提的是,White本人並不會講日語。

White進行演示的時候,她本人戴著HoloLens頭顯,她的“複製人”在她周圍的3D空間進行演講。我們可以看出這一項技術還是具有潛力的。假設它在實踐過程中可以像演示中那樣順利的話。那麼只需配備3D深度掃瞄攝像頭和AI翻譯工具,任何演講者都可以快速創建針對不同地區的演講。只需要演講者事先錄製好演講內容,這個演講就可以用30種不同的語言呈現給大眾。

而作為國內全息AR的代表企業,微美全息 (Nasdaq:WIMI)在經營規模、營業體量、客戶資源、商業模式、品牌價值等各方面都占有行業絕對優勢,在技術儲備上超過4654個全息內容IP儲備,細分行業龍頭企業。各環節技術成熟,客戶數量為485,全息AR專利數為224,其中132項專利和92項待審批專利。嚴格的專利技術保護成為進入本行業的壁壘。

微美全息 (Nasdaq:WIMI)其商業應用場景主要聚集在家用娛樂、光場影院、演藝系統、商業發佈系統及廣告展示系統等五大專業領域。全息投影的應用還有很多方式,如全息投影博物館、全息投影伴舞、全息投影視頻電話、全息投影智能引導員等,全息投影不光可以單獨使用,也可以同其它多媒體設備一同配合使用,其應用的目的在於在真正的全息影像技術普及之前以一種方便的、低廉的、新穎的技術,使體驗到一種有別於平面媒體的視覺享受。

5G通信技術的高速發展,為更多應用的展開打下了基石。雖然目前還處於基礎建設階段,不過業內已經明確表示2020年則是規模化商用元年,今年一定會有更多情景應用方面的開發,全息通訊搭載5G之風又會進化到什麼程度呢,讓我們拭目以待!

新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽