里約熱內盧地標基督像“穿白大褂” 向抗疫一線的醫護人員表敬意
2020年04月13日18:33

原標題:里約熱內盧地標基督像“穿白大褂” 向抗疫一線的醫護人員表敬意

參考消息網4月13日報導 外媒稱,巴西天主教會在復活節來臨之際向在新冠病毒大流行期間艱苦奮戰在一線的醫護人員表示敬意,並利用燈光使里約著名的基督山上的基督像“穿上”了醫護人員的工作服。

據埃菲社里約4月12日報導,隨著地方當局為遏製疫情蔓延而出台的限製令,各教堂也紛紛關閉,里約熱內盧總主教奧拉尼·滕佩斯塔在海拔709米的基督山腳下舉行了幾乎孤零零的一場儀式。

報導稱,高38米的張開雙臂的基督像上面投影著受疫情影響國家的國旗,包括中國、美國、西班牙,意大利和巴西等,以及兒童手寫的“一切都會好起來”的字樣。

最終,基督像被投影出了穿著醫護人員工作服的形象,以此向在醫院工作並冒著生命危險參加抗擊新冠病毒鬥爭的工作人員致敬。

在醫護人員的工作服上,還投影著用多種語言寫的“謝謝”和“希望”等詞語,最後出現了“為了我們,為了每個人,待在家裡。我們同舟共濟”的鼓勵語。

根據12日公佈的官方數據,迄今為止,新冠病毒已在巴西造成1223人死亡,確診病例達22169例。

報導稱,里約州是該國受病毒影響最嚴重的州之一,截至12日,死亡病例已達170例,受感染人數達到2855人。(編譯/韓超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽