美南部多州遭龍捲風重創 致6人死亡數萬人斷電
2020年04月13日10:03

原標題:美南部多州遭龍捲風重創 致6人死亡數萬人斷電

中新網4月13日電 據外媒報導,當地時間12日,正值美國復活節假期,南部密西西比州、路易斯安那州等多州遭龍捲風侵襲,據統計,已造成6人死亡,約300棟房屋損壞,數萬名用戶斷電。

  據報導,密西西比州的傑克遜地區遭到重創。該州緊急事務管理局局長米歇爾(Greg Michel)說,目前該州已有6人死於這場風暴。州長表示,這是危險的一天,民眾對暴風雨要謹慎看待,要保證自己和家人的安全。

  路易斯安那州門羅市市長傑米•梅奧(Jamie Mayo)表示,這場暴風雨破壞了該市及其周圍的200至300戶房屋。該州的門羅地區機場也受到影響,附近建築物掉下的碎片散落在機場跑道,許多航班被迫取消。這場風暴對機場內飛機造成破壞,損失高達3000萬美元。

  阿拉巴馬州長宣佈暴風雨緊急狀態,要求收容站和避難所向所有人開放,適當地執行預防疫情擴散的規定。

  報導稱,風暴嚴重影響電力供應。相關數據顯示,路易斯安那州超過25000名客戶停電,密西西比州超過17000名客戶停電。

  報導稱,南部地區風暴預計持續到12日晚上,並將向東部海岸移動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽