歐洲國家謹慎調整封鎖措施,官員稱放鬆限製就像在“走鋼絲”
2020年04月13日14:26

  原標題:歐洲國家謹慎調整封鎖措施,官員稱放鬆限製就像在“走鋼絲”

  在歐洲多國為應對新冠疫情而採取“禁足令”和“封城”數週後,一些國家領導人開始謹慎地討論是否要適當放鬆封鎖措施,以減輕對經濟的影響。不過也有國家擔心,此時放鬆會引發新一輪的感染。

  據《衛報》12日報導,目前歐洲疫情最嚴重的國家意大利累計新冠確診病例超過15萬例,死亡病例近2萬人。目前,意大利每日新增重症病例已連續第七天下降;在醫院接受普通治療的人數連續第四天下降。醫院面臨的壓力從一週前開始減輕,這一趨勢仍在繼續。

  意大利總理孔特上週末表示,原定4月13日結束的全國“封城”措施將延長到5月3日。他說:“這不是一個容易做出的決定,這是形勢所需。”他同時表示,從4月14日開始,若幹活動將允許進行,其中包括開放嬰幼兒用品商店。

  4月3日,在意大利首都羅馬,鬥獸場附近道路空曠。意大利全國“封城”措施將延長到5月3日。 新華社 圖
  4月3日,在意大利首都羅馬,鬥獸場附近道路空曠。意大利全國“封城”措施將延長到5月3日。 新華社 圖
 

  西班牙是歐洲疫情僅次於意大利的國家,目前該國正準備允許工廠和建築工地在復活節假期(4月12日)後召回工人。受疫情重創的首都馬德里和加泰羅尼亞官員對取消限製提出了質疑。11日,馬德里的保守派領導人伊莎貝爾·迪亞茲·阿尤索表示,她尊重政府的命令,但警告稱,如果當局的決定導致疫情第二波暴發,將是“不可原諒的”。

  而在法國,總統馬克龍將在13日(週一)宣佈,目前的封鎖措施至少再持續數週。目前,法國是歐洲疫情第三嚴重的國家。累計有超過13萬人確診,死亡人數過萬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽