暖心!“成都好老闆”為滯留在尼泊爾的遊客免費送餐
2020年04月13日10:39

  原標題:暖心!“成都好老闆”為滯留在尼泊爾的遊客免費送餐

曾經在2015年4月尼泊爾地震期間免費送粥的“成都好老闆”李亮,近日又開始為滯留在尼泊爾的遊客送愛心便當,目前已免費贈送了6000多份。

  3月23日,為抗擊新冠病毒疫情蔓延,尼泊爾政府決定自24日上午起實行為期一週的全國性封鎖。其間,所有居民不得外出;除特種車輛外,所有公共、私人車輛都不許上路,且所有國際、國內商業航班全部取消;所有餐飲業及酒店停業。

  聚集了大量外國遊客的尼泊爾加德滿都泰米爾區,在此期間面臨巨大的溫飽問題。位於泰米爾區中心的中華麵館,是中國登山協會委員李亮開設的餐廳,每年臨登山季他都會在尼泊爾為中國登山者做救援保障工作,而此次宣佈封城前他剛抵達加德滿都。

  因尼泊爾政府規定所有餐廳不得營業,李亮預估封城會給眾多遊客帶來不便,於是便決定從封城第一天起,免費為各國遊客提供愛心便當。

  此時,有近千名徒步客從山區撤離回來,中華麵館張貼的供應免費便當的公告帶給了他們希望。很快這個消息在遊客圈子裡傳開,李亮每天免費發放餐盒近四百人次。

  還有很多遊客加入麵館的工作成為誌願者,其中有中國人、加拿大人、越南人、馬來西亞人、法國人等。他們每日準備食材、疏導領餐隊列、控製隊間距、發放口罩,不停忙碌著。

  因為尼泊爾國內的疫情發展,尼政府先後兩次決定延長封鎖日期,從最初的7天到目前21天,中華麵館也持續供應餐食19天。近幾天不斷有各國遊客來到中華麵館對李亮表達感謝。

  中華麵館老闆李亮表示,尼泊爾封城期間,中華麵館將持續保證免費食物供應。

  華西都市報-封面新聞記者劉建

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽