意大利盲人男高音波切利米蘭大教堂空場獨唱:傳遞療愈的希望
2020年04月13日12:21

  原標題:意大利盲人男高音波切利米蘭大教堂空場獨唱:傳遞療愈的希望

著名盲人男高音歌唱家安德烈·波切利在米蘭大教堂內進行了一場特別的“獨唱”表演。
著名盲人男高音歌唱家安德烈·波切利在米蘭大教堂內進行了一場特別的“獨唱”表演。

  當地時間4月12日,在歐洲新冠疫情最嚴重的國家意大利北部倫巴第大區首府米蘭,著名盲人男高音歌唱家安德烈·波切利(Andrea Bocelli)在米蘭大教堂內進行了一場特別的“獨唱”表演。

  據《紐約時報》報導,由於疫情期間的“禁足令”,這場名為“希望的音樂”的演出現場只有波切利等數人。然而通過社交媒體,全球近50萬人觀看了網上直播。截至12日晚間,全球觀眾更是在網上觀看了超過2100萬次。這場演出旨在向深陷疫情中的意大利和全世界各國傳遞愛、療愈和希望的信息。

  波切利的這次演出是應米蘭市長的邀請。12日當天正逢基督教的復活節。演出前,波切利在社交媒體上說:“在我們慶祝對生命勝利的信任之日,我很榮幸也很高興能對米蘭市和大教堂的邀請。”

  現場沒有一名聽眾,只有大教堂風琴手伊曼紐爾·維亞內利(Emanuele Vianelli)彈奏著管風琴為他伴奏。波切利演唱了許多深受喜愛的經典曲目,如巴赫的《萬福瑪利亞》和馬斯卡尼的《聖瑪利亞》等。在演唱的最後,波切利從教堂內走到門口的大教堂廣場上,以一首《奇異恩典》來結束演出。當他的歌聲在空曠的廣場上迴蕩時,網絡上的觀眾看到的是熟悉的象徵歐洲各個主要國家和城市的地標建築。儘管此時,大多數地方空曠無人。

  現年62歲的波切利出生於意大利拉亞蒂科,他是世界最知名的男高音之一,因為從小患有眼疾,他也以盲人歌手的身份為人熟知。

  “曆史告訴我們,在這一切結束後,春天會比我們記憶中的任何一個(春天)都要燦爛。 然後我們將有一個新的機會重新開始我們的生活,重建新的價值體系”。波切利在社交媒體上寫道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽