希臘新冠確診破2000例 疫情將於4月21日達峰值?
2020年04月13日08:55

  原標題:希臘新冠確診破2000例 疫情將於4月21日達峰值?

  中新網4月13日電 據《中希時報》報導,當地時間12日18點,希臘衛生部宣佈新增33例確診病例,累計2114例。另外累計死亡98人、重症76人。一項預測模型顯示,希臘每日因新冠肺炎死亡的人數將呈逐漸上升的趨勢,並最終在4月21日達到峰值。

  希臘死亡人數或於4月21日達到峰值

  據華盛頓大學西雅圖分校衛生計量與評估研究所的預測模型顯示,希臘每日因新冠肺炎死亡的人數將呈逐漸上升的趨勢,並最終在4月21日達到峰值。隨後,便會出現逐步減少的趨勢。該模型還預測,到5月底,希臘新冠肺炎死亡總數將達到400人。

  不過,需要注意的是,死亡400人僅為預測的平均值,而實際的數字可能是264到635人。4月20日被預測為是希臘醫院應對新冠肺炎壓力最大的一天。預計高峰期間,重症監護室最多需要107張病床來治療患者,而普通病房則總共需要424張床位。

  據模型預測數據,華盛頓大學西雅圖分校衛生計量與評估研究所分析,希臘不會出現重症監護病房床位短缺的情況。

  雅典無家可歸者尚無確診病例

  土耳其想用帶病難民“趁火打劫”?

  當地時間4月11日,希臘公共衛生組織宣佈,該機構於4月10完成了對雅典市部分救助場所內無家可歸者的病毒檢測工作,結果顯示無一人感染新冠病毒。與此同時,他們還對救護場所內的工作人員進行了病毒測試,結果均呈陰性反應。

  當局發言人伊奧迪表示,接下來希臘衛生部門將與雅典市政府保持通力合作,繼續關注弱勢群體,並對更多的無家可歸者進行病毒檢測,以保證他們的健康和安全。

  另一方面,報導援引《每日報》消息稱,希臘官員稱,大量非法移民和難民一直在土耳其西部海濱城鎮聚集,似乎準備穿越愛琴海進入希臘的島嶼。消息顯示,這些聚集在土耳其帕紮庫勒(Pazarkule)和希臘卡斯塔尼村(Kastanies)邊境的非法移民和難民中,許多人都是從土耳其內地的難民營地轉運來的。

  首批政府特別津貼將於下週發放

  據報導,希臘政府將在下週開始之際,向因新冠疫情而停工的員工發放首批特別津貼,金額為每人800歐元,官方估計將有超過80萬人受益。此次發放工作將於4月15日開始,持續到至4月17日結束。當局特別提醒,4月13日前,已申請的員工仍然可以進入系統對其個人資料進行做更正、撤銷或刪減。

  希臘勞工和社會事務部部長弗勞特西斯表示,政府將繼續評估可以納入保護計劃內的企業,以及將該計劃擴大到更廣的行業和個人,政府希望在最大限度內保證所有公民都得到保護。他還補充說,4月19日希臘東正教復活節之後,導遊、藝術家、演員、雅典音樂廳的引座員、巡演及兼職等人員也有望納入計劃之列。

  而受新冠疫情影響的六個基礎科學部門的科研人員,將獲得歐盟特別資助金,這個獎勵特別提供給希臘180390名科學家,首筆400歐元的款項將於4月15日支付,其餘款項4月底會付清。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽