外媒:法撤僑班機在剛果(布)遇槍擊事件 將推遲返航
2020年04月13日10:37

原標題:外媒:法撤僑班機在剛果(布)遇槍擊事件 將推遲返航

中新網4月13日電 據法新社報導,新冠肺炎疫情蔓延之際,法國航空一架撤僑班機據報11日在剛果(布)機場的停機坪遭遇槍擊事件。幸而事件發生時,機上沒有任何機組員或乘客。

  據報導,法航和消息人士12日透露,事件發生在港口城市、石油樞紐黑角(Pointe-Noire)的機場。法航在聲明中表示:“法航證實,當地時間4月11日晚,一架隸屬本公司的空中巴士A330飛機,因黑角機場停機坪的一起事件而受損。”

  聲明中補充道,撤僑班機原定12日途經中非共和國首都班吉返回法國首都巴黎,如今要延遲24小時,以安排替換飛機。

  報導稱,與事件有密切關聯的消息人士稱,法航這架飛機遭遇了槍擊事件,但沒有提供其他細節。

  剛果(布)外交部長加科索就這起“嚴重事件”向法國外長勒德里昂表達“深切的遺憾”。加科索同時與法國駐剛果(布)大使巴哈托(Francois Barateau)通話,為這起事件表達歉意。

  報導稱,據匿名消息來源表示,這起事件會發生是因為地方安全部隊成員與上司意見不合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽