山西潛逃22年命案嫌疑人落網,警方敦促解麗萍盡快自首
2020年04月12日16:01

原標題:山西潛逃22年命案嫌疑人落網,警方敦促解麗萍盡快自首

新京報訊(記者 張靜雅)4月12日,新京報記者從山西省運城市公安局禹門分局獲悉,4月8日,殺人潛逃22年的嫌疑人柴保軍歸案。此前,柴保軍與另一在逃命案嫌疑人解麗萍同時被警方懸賞通緝,解麗萍因“年齡與容貌存在反差”引發關注。禹門分局警方再次正告在逃命案嫌疑人解麗萍,盡快投案自首。

警方公佈的柴保軍早年照片

據新京報此前報導,2019年11月,山西省運城市公安局禹門分局發佈的一則懸賞通告引發關注,通告通緝3名在逃人員,其中一涉嫌殺人的女通緝犯解麗萍面容姣好引發關注。網友留言稱她為“美女蛇”。通報中稱,解麗萍、柴保軍分別因涉嫌故意殺人被運城市公安局禹門分局上網追逃,另一女子郝逸雲因票據詐騙被追逃。2019年11月,郝逸雲已經歸案。

今年1月3日,禹門分局發佈公告稱,2020年度繼續對柴保軍、解麗萍2名在逃命案嫌疑人進行懸賞通緝,兩人的懸賞金額由此前的3萬元增加至10萬元。

4月10日,禹門警方通報,在4月8日晚20點14分,嫌疑人柴保軍落網。

今日,民警告訴新京報記者,柴保軍曾用名柴軍會,籍貫為山西省河津市陽村鄉峻嶺村。1995年12月至1996年1月,柴保軍在河北省原保定焦化廠(定州市)苯回收車間實習,後在山西鋁廠煤氣分廠焦化車間工作。期間,他有賭博嗜好,有偷盜、持刀傷人等違法行為。1998年3月因涉嫌故意殺人被上網追逃。潛逃期間,他曾開過小飯店,擺過水果攤。

在柴保軍被控製後,禹門分局再次發佈通告,正告通緝令上最後一名在逃命案嫌疑人解麗萍,“給你寫公開信,不是作秀,也不是客氣,更不是無能為力。而是想,給你一次,法定從輕的機會”。民警表示,此次通告也是希望敦促解麗萍盡快投案自首。

校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽