以色列景點:【世界新7大奇蹟之一!約旦神秘沙漠中粉紅玫瑰古城!】- 佩特拉
2020年04月11日13:45

約旦有粉紅玫瑰之城佩特拉古城,阿拉伯傳統認為摩西出埃及後「點石出水」的地方,就係佩特拉。地理位置位於約旦南部沙漠,要進去參觀就要穿過細長蜿蜒既唯一通道-希克峽谷。佩特拉古城係由岩石上雕鑿而成的,遺址岩石仲帶有珊瑚寶石般微紅色,在陽光照射下熠熠發亮。呢度其實係古代阿拉伯部落首都,曾經極其繁榮,後來幾經衰落最後成為廢棄空城,1812年有瑞士旅行家重新發現先重見天日!

▲行經跟著狹長、險峻的希克峽谷(Siq),會途經法老寶庫、厄恩墓,希克峽谷

突然間,峽谷細長蜿蜒,通道時寬時窄,而玫瑰色峭壁上雕琢出千奇百怪天然紋理。

▲公元前1 世紀時佩特拉係個繁榮都市,公元106年被羅馬帝國軍隊攻陷,淪為羅馬帝國的一個行省, 7世紀被阿拉伯軍隊征服時,已是一座廢棄空城。直到1812年為瑞士旅行家重新發現而重見天日,而有失落之城之稱。

▲巨大石刻浮現在峻峭玫瑰色岩石上,陽光賦予玫瑰金黃美美氣息。呢度係《變形金剛狂派再起 》取景地之一。建築台梯、裝飾和廊柱一應俱全。

公元106年被羅馬帝國軍隊攻陷,淪為羅馬帝國的一個行省,所以現在還能看到很多在古羅馬文化中常有的建築。 3世紀起,因紅海貿易興起代替陸上商路,佩特拉開始衰落,7世紀被阿拉伯軍隊征服時,已是一座廢棄空城。直到1812年先比人再發現。

▲場內地勢開闊,兩邊山壁上雕鑿著許多相同風格既大大小小建築物。

▲走出石柱街,便踏上了前往最遠景點Ad-Deir(Monastery)修道院的道路。巨大的神廟赫然出現在山的背面,唔怪得被稱為世界新七大奇蹟之一

佩特拉古城

交通:建議參加當地local tour

地址: 約旦

文字來源:香港人遊香港 / 圖片來源:@jessicamendel1、@beautifuldestinations、@kikimultem、@red_white_、@asilas2009rambler.ru、@tabippo、@jordanguesttours

The post 以色列景點:【世界新7大奇蹟之一!約旦神秘沙漠中粉紅玫瑰古城!】- 佩特拉 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽