IOC主席巴赫取消5月訪日行程 一切都要看疫情情況
2020年04月11日16:38

  如今疫情成了國際體壇的晴雨表,疫情消除就是天晴,否則所有比賽還要繼續停擺。新冠肺炎疫情警報沒有解除,東京奧運會只能“看天吃飯”,東京奧組委也擔心這場“持久戰”會影響到延期一年的奧運會。

  東京奧組委首席執行官武藤敏郎4月10日在線上記者會上表示,受新冠肺炎疫情影響,國際奧委會主席巴赫取消了原定於今年5月對日本的訪問。

  國際奧委會東京奧運會協調委員會主席約翰·科茨曾在2月14日透露,巴赫將在5月18日前往日本廣島,參加奧運會火炬接力等活動,在這一天向原子彈爆炸遇難者紀念碑獻花圈,並參觀廣島和平紀念館。

  原計劃奧運會火炬接力將於5月18日在廣島舉行,這一天晚上火炬抵達廣島市中心時,當地將舉行慶祝活動。

  但現在的情況是,東京奧運會延期一年舉行,火炬傳遞活動也因此取消,關於原計劃今年舉行的奧運會日程全部擱淺。

  但隨著疫情在全球蔓延,武藤敏郎表示巴赫的日本行取消,何時再訪問日本目前還不得而知。關於明年東京奧運會能否如期舉行的問題,武藤敏郎表示,他們正與各方溝通,“強烈希望”明年東京奧運會的競賽場館和競賽日程可以按計劃推進。

(廣州日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽