東奧延期帶來財政危機 單項國際體育組織裁員降薪
2020年04月11日16:46

  繼國際乒聯宣佈全體人員降薪之後,又一單項國際體育組織在奧運會確定延期之後因為面臨財政壓力而採取行動。比起降薪,國際田聯更狠,近日宣佈直接裁員50%。

  國際田聯的總部位於摩納哥,員工來自13個國家和地區,目前主要居住在法國和摩納哥。裁員50%之後,國際田聯還安排其他員工帶薪休假,減少開支。此前,國際乒聯宣佈,主席托馬斯·維克特以及全體工作人員自願降低2020年薪酬,執行委員會也決定縮減開銷,全力以赴共渡難關。國際乒聯是首個在疫情之下自願降薪的單項國際體育組織,而國際田聯則是首個大幅裁員的單項國際體育組織。

  東京奧運會延期讓不少單項國際體育組織面對財政危機,至少15到20個組織非常依賴國際奧委會的分紅等相關奧運收益。在奧運會延期之後,國際奧委會也將推遲發向33個體育項目的單項國際體育聯合會發放獎金,導致這些組織出現不同程度的財政危機。

  (廣州日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽