東京奧組委:無法知曉明夏能否控製疫情 巴赫取消今年5月訪問日本
2020年04月11日00:08

原標題:東京奧組委:無法知曉明夏能否控製疫情 巴赫取消今年5月訪問日本

  新華社北京4月10日電(記者姬燁 王子江)東京奧組委首席執行官武藤敏郎10日在線上記者會上表示,受新冠肺炎疫情影響,國際奧委會主席巴赫取消了原定於今年5月對日本的訪問,而組委會也無法知曉明年夏天之前疫情能否得到控製。

  今年2月14日,國際奧委會東京奧運會協調委員會主席約翰·科茨透露,巴赫將在5月18日前往日本城市廣島,參加奧運會火炬接力活動,向原子彈爆炸遇難者紀念碑獻花圈,並參觀廣島和平紀念館。在東京奧運會宣佈延期之後,巴赫在3月24日依舊表示,將按照原定日期訪問日本。

  但隨著疫情在全球蔓延,武藤敏郎表示巴赫的日本行取消,巴赫何時再訪問日本目前還不得而知。

  武藤敏郎還回應了明年東京奧運會能否如期舉行的問題,他說:“我不認為任何人可以說明年7月前疫情是否可以得到控製。我們當然也無法給你明確的答案。我們已經決定延期一年舉行奧運會,因此,這意味著我們要做的就是努力為比賽做好準備。我們衷心希望明年人類能夠克服新冠病毒危機。”

  當被問及是否還有替代方案時,武藤敏郎說:“我們應該全力以赴,而不是考慮替代方案。人類應該將其所有技術和智慧結合在一起,努力工作,以便能夠開發出治療方法、藥物和疫苗。”

  此外,原計劃近期舉行的國際奧委會東京奧運會協調委員會與東京奧組委的會議,也由實地考察改為線上開會。

  武藤敏郎表示,他們正與各方溝通,“強烈希望”明年東京奧運會的競賽場館和競賽日程可以按計劃推進。

  為應對新冠肺炎疫情,日本首相安倍晉三7日發佈緊急事態宣言。東京奧組委全體員工也從8日起開始在家辦公。武藤敏郎說:“目前東京奧組委沒有人感染新冠病毒。”

  東京奧組委總部將於今年秋季之後租期到期,這意味著他們需要尋找新辦公地點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽