披頭士《Hey Jude》歌詞手稿線上拍出91萬美元
2020年04月11日15:51

  原標題:披頭士《Hey Jude》歌詞手稿線上拍出91萬美元

  新京報訊(記者 劉臻)在披頭士樂隊解散50週年之際,當地時間4月10日,在洛杉磯朱利安拍賣行(Auction house Julien’s )舉行有關披頭士的主題在線拍賣中,保羅·麥卡特尼1968年7月在倫敦三叉戟工作室錄製《Hey Jude》時,匆匆寫下的歌詞手稿,最終以91萬美元成交,價格遠高於最初估價16萬美元。拍賣行沒有透露《Hey Jude》手稿買家的確切信息,只透露是一位美國的收藏家。

保羅·麥卡特尼1968年在倫敦錄製《Hey Jude》時潦草的手稿。圖源朱利安拍賣行
保羅·麥卡特尼1968年在倫敦錄製《Hey Jude》時潦草的手稿。圖源朱利安拍賣行
 

  除了此次拍賣最熱門的商品——保羅·麥卡特尼的歌詞手稿外,1964年披頭士樂隊首次北美巡演,在舊金山牛宮競技場使用過的印有披頭士標誌的復古低音鼓鼓面是拍賣會上的另一個頂級拍品,最終以20萬美元價格成交。

  另外,1969年,約翰·列儂與小野洋子在紀錄片《床上和平》(Bed in Peace)中反對越戰而共同繪製的“BAGISM”以93750美元售出,《你好,再見》(Hello Goodbye)音樂視頻拍攝腳本以83200美元成交,樂隊鼓手林戈·斯塔爾(Ringo Starr)在倫敦阿比路錄音棚使用的菸灰缸售價為32500美元。

  此次拍賣,有超過250件來自披頭士樂隊的紀念物品,但為了應對新冠肺炎疫情,朱利安拍賣行只能通過電話和遠程在線接受了數字實時出價。

  新京報記者 劉臻

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽