中國駐大阪總領館視頻連線向領區留學生發放“健康包”
2020年04月11日18:35

原標題:中國駐大阪總領館視頻連線向領區留學生發放“健康包”

(抗擊新冠肺炎)中國駐大阪總領館視頻連線向領區留學生發放“健康包”

中新社東京4月11日電 (記者 呂少威)據中國駐大阪總領館消息,當地時間11日,中國駐大阪總領館舉辦了一個別開生面的向領區中國留學生發放“健康包”的儀式。中國駐大阪總領事何振良通過視頻連線與西日本學友會、京都大學、大阪大學等領區內38名學友會會長進行交流,並向他們發放了“健康包”。

  何振良表示,考慮到目前日本疫情形勢日趨嚴峻,同學們來館途中面臨風險,因此採取視頻連線的方式與大家見面,在線上向大家發放“健康包”,希望這一個個飽含著祖國愛心、嗬護與叮嚀的“健康包”能幫助大家做好疫情防護。

  何振良說,國內疫情發生後,同學們以各種方式為祖國抗疫作出了積極貢獻,並為支持國內抗疫大局給予了理解與配合,對此表示感謝。目前領區內各地確診病例還在不斷增長,同學們決不能掉以輕心。日本政府已宣佈東京、大阪等地進入“緊急狀態”,同學們要嚴格遵守日本政府及當地政府頒布的各項規定。根據專家意見,儘量減少外出、減少移動是最有效的防護措施。

  何振良鼓勵大家,“面對看不見的敵人,同學們不是孤軍奮戰,祖國和總領館永遠是你們的堅強後盾”,並與大家相約在疫情結束後來總領館一起包餃子。

  西日本學友會會長張希西在代表發言中感謝祖國的關懷愛護和總領館的關心,表示學友會將負責任把充滿愛心的“健康包”轉交到需要的同學手中。領區內中國留學生有愛、有才、有趣、有夢,是一支蓬勃向上的隊伍,近年來在學術交流、創新創業、誌願者活動方面都取得了巨大收穫。當前疫情雖日趨嚴重,但大家精神狀態都很好。今後將牢記領館教育處老師們常說的話,“健康留學、平安留學、成功留學”,學好本領報效祖國。

  據悉,“健康包”里有口罩、消毒用品及防疫知識手冊等。總領館稱,防疫物資到位後立即組織了全體館員卸貨並進行分裝,力爭以最快速度把“健康包”發放至各學友會。總領館還在防疫物資紙箱上張貼了由年輕館員創作的防疫漫畫,助力留學人員抗疫。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽