夏季旅遊至少去一次的旅遊勝地?先去這三個地方
2020年04月10日15:16

bnt新聞訊 世界上不管去到哪個國家,都有那個國家標誌性的地方。那個地方因為曆史而聞名,或者因為出現在經典電影里而有名,或者只是因為景色太美而變得知名。選擇一個世界聞名的目的地去旅行,也能打卡說自己來過這個地方或者這個國家。

說到一個地方你就會想到那個地方的建築或者城市,就像外國人一提到中國就會想到長城一樣,巴黎就會想到埃菲爾鐵塔,越南就會想起美奈,中國香港就會想到尖沙咀。這次就來說說她們為什麼那麼有名吧!

巴黎埃菲爾鐵塔

如果一提及法國巴黎,一定會想到埃菲爾鐵塔。埃菲爾鐵塔1889年為慶祝法國大革命勝利100周年,在巴黎戰神廣場設計的一座高塔。當時為了舉行世界級的博覽會,而建造的鐵塔高度有320米,在鐵塔下往上看去會感受到建築師的偉大和鐵塔的雄壯有力。如果遇到好天氣,坐在鐵塔旁邊的草坪上野炊,感受巴黎的溫柔。

不過埃菲爾鐵塔的晚上更耀眼。因為燈光的照耀,這個浪漫的地方變得更有氣氛,可以在這里盡情的享受生活。或者你可以選擇一個晚上可以看到埃菲爾鐵塔的餐廳,來一杯紅酒也很不錯。這里是可以待上一整天的地方,也是很多情侶約會的勝地,當然也代表著巴黎的浪漫,是旅行的必去打卡地。

越南美奈

美奈是越南東南部平順省的一個漁村小鎮,距離胡誌明約200公里。這里有長約50kms的綿長海灘,椰風海浪,水清沙幼,遊人不多,不同檔次的旅遊度假屋眾多,是越南南部不可不去的海灘之一。因為這里的海灘美奈成為了越南的一個標誌。

去美奈旅遊最佳時間是每年的十二月到來年的5月,年平均氣溫27°C,全年濕熱。住進海邊的度假村,在房間里就能看見眼前的大海非常的治愈,很多韓國女生也喜歡去那里度假。當然男生也可以去海邊衝浪,主要看著大海發呆就覺得是件幸福的事情,對於日常繁忙的你來說確實是非常適合的地方。

香港尖沙咀

夏天當然得推薦香港尖沙咀了,在香港九龍半島南面的油尖旺區有一個繁華的地帶—尖沙咀。琳琅滿目的店鋪應接不暇,還有很多讓人垂涎欲滴的美食店,以及能夠看到整個香港的博物館等等。這個地方可謂是香港的文化中心,也很適合觀光客去走走看看。如果想要在短暫的旅程中逛一逛香港那些小街,推薦大家去旅遊的中心地帶尖沙咀附近安排住宿,這樣出行會更加方便。

而且靠著海邊的尖沙咀華麗的夜景會給人留下深刻的印象,但聽說在那里吃到的美食會給人留下更長的回憶。

最近在香港年輕人圈子里,韓國的炸雞啤酒人氣依然很高。自從韓劇里推薦的啤酒炸雞大熱以後,在香港也開了很多韓國炸雞店,不過香港還有一家韓國烤雞店非常有名,就是韓國烤雞品牌第一的貢乃烤雞(Goobne Chicken)。這家店用無油烤雞代替了不太健康的反式脂肪炸雞,不加一點食用油直接烘烤,脆皮的食用感和炸雞一樣,但是肉質卻非常嫩滑。

香港的六家分店里,尖沙咀分店人氣是很高的。包括銅鑼灣、旺角、荃灣、中環,甚至將軍澳都有分店。 香脆口的辣味烤雞、秘製的果味蒜香烤雞都是人氣菜單。不僅深受香港當地人和遊客的喜歡,就連很多韓國明星和好萊塢明星都會經常光顧。讓涼爽的啤酒和肉嫩多汁的烤雞消除整日累積的旅行疲勞,讓香港旅行畫上完美句號。林在浩乃若舟/文 Goobne Chicken貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn),旅遊觀光局/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽