日媒關注武漢企業全面復工復產 航空鐵路等交通網絡正式重新啟動
2020年04月10日16:38

  原標題:日媒關注武漢企業全面復工復產

  參考消息網4月10日報導 《日本經濟新聞》4月9日刊發題為《武漢企業全面復工復產》的報導稱,湖北省武漢市在事實上封閉兩個半月之後,於8日解除離漢離鄂通道管控,航空、鐵路、公路等交通網絡正式重新啟動,人員和商品流動恢復正常。作為中國經濟支柱行業的汽車、高科技行業企業也開始復工復產。武漢的大型半導體企業已全面復工,本田汽車公司也計劃在4月正常運轉。

  報導稱,地方政府支持那些能拉動地區經濟的核心企業復工復產。據武漢市介紹,截至4日,武漢規模以上工業企業復工率達到97.2%。與當地國有大型企業東風汽車集團開辦合資工廠的日本本田汽車公司,已於3月11日恢復了武漢工廠的部分工作。

  據汽車行業有關人士介紹,本田武漢工廠開工率已經恢復到50%左右。由於本田汽車銷售情況很好,本田公司表示“力爭在4月內恢復正常生產”。

  在高科技領域,中國半導體大型企業紫光集團麾下的長江存儲科技有限責任公司首席執行官楊士寧表示,公司已經全面復工。他還考慮擴大生產能力。

  8日,在重新開放的武漢天河國際機場,東方航空MU2527航班旅客正在登機。(程敏 攝)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽