疫情期Zoom成當紅炸子雞 李嘉誠早期投資已翻數十倍
2020年04月10日08:29

  新浪科技訊 北京時間4月10日早間消息,據外媒報導,李嘉誠過去通過在房地產和基礎設施建設領域的投資構建了香港最大的財富帝國。他對Zoom Video的投資是一場押注於技術的豪賭。現在,這一押注在當前的病毒大流行危機中獲得了回報。

  被崇拜者稱為“超人”的李嘉誠,是Zoom Video的早期投資者。這家公司總部位於加州聖何塞,李嘉誠擁有約8.6%的股份。今年,這家公司的股價飆升了80%,李嘉誠擁有的股份價值達到30億美元。在遭遇新冠病毒大流行後,李嘉誠的總財富下降了約46億美元,來到257億美元。

  文件顯示,現年91歲的李嘉誠在2013年通過Horizons Ventures風險投資公司領投了Zoom Video的650萬美元B輪融資,兩年後又參與了該公司3000萬美元的C輪融資。2019年4月,當Zoom Video開始在美國公開交易時,李嘉誠的股份價值約為8.5億美元。

  在世界許多地方都在進行社交隔離以降低新冠病毒危害之際,這家公司的視頻網絡會議軟件成為了數百萬人每天必不可少的工具。儘管Zoom Video最近因為軟件的隱私問題而損失了一些收益,這家公司的股價還是獲得了飆升,因為在家辦公的人們不僅把Zoom用於工作,還用在了從踰越節晚餐到各種娛樂活動等幾乎所有事情上。

  李嘉誠並不是唯一一個從Zoom Video中受益的人。根據彭博社的排名,Zoom Video創始人袁征(Eric Yuan)目前的身家為65億美元。前雅虎聯合創始人楊致遠(Jerry Yang)則是另一位早期投資者。監管文件顯示,去年年底,在Zoom Video的股價暴漲之前,David Bonderman的家族理財公司野貓資本(Wildct Capital Management)也加入了這家公司的投資行列。

  李嘉誠的其他一些公司正在幫助提升Zoom的用戶群。3月18日的一份聲明稱,他的和記黃埔電信的移動分公司3 Hong Kong將包含了免費“Zoom Classrooms”信息的背包捐贈給香港的數百所學校。(樵風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽