F1| 麥拿倫警告反預算帽車隊:最終只能和自己玩
2020年04月10日07:54

  麥拿倫車隊的CEO紮克-布朗警告稱,如果法拉利和紅牛反對繼續降低預算帽的動議,他們是在“玩火”。他指出這兩支車隊正在讓F1變得不可持續。

  F1所有車隊一致同意將2021年的預算帽從1.75億美元降低至1.5億美元,以便幫助車隊降低成本,應對新冠疫情的衝擊。布朗提議,將預算帽進一步降低至1億美元。作為妥協,他認為1.3億美元左右也是可以接受的。但除了兩支車隊,其餘八支車隊都支持。

  布朗透露,討論中有兩支車隊爭辯稱,“更大的車隊應該可以承受更高的預算帽,因為他們需要花費更多的研發成本,以便讓小車以較低的價格從大車隊採購零件”。

  “如果沒有10支車隊,哪怕只有9支車隊,F1也稱不上F1,”布朗接受天空體育的連線採訪時說到,“的確有兩支車隊需要特別注意,我認為他們是在玩火。我們需要讓所有車隊都能留在F1。如果他們繼續讓F1以不可持續的方式發展下去,一旦出現兩支車隊失去興趣或者失去財力,這兩支車隊就只能自己玩了,”布朗說。

  “我想對於那兩支車隊而言,F1是一個市場營銷平台,我理解為什麼要保持當前的財務平衡。但在體育競技中,你必須讓所有人公平競爭,這樣最好的團隊才能獲勝。

  布朗沒有點名,但據悉如果的確能夠幫助車隊節省成本而不影響競爭力,Mercedes車隊支持將預算帽降低至1.5億美元以下。布朗讚揚了戴姆勒集團,認為集團“很好地認清了當前的局面,所以你可以把Mercedes車隊去掉,然後看還剩下哪兩支車隊”,他指出。

  過去十年,Mercedes和紅牛包攬了全部的世界冠軍,而麥拿倫上一個冠軍還是2008年獲得的。布朗稱,三大車隊對F1近年來的統治以及對混亂比賽的依賴使得F1變得乏味。

  他將F1與印地賽車進行對比,後者的底盤規則使得冠軍和領獎台車手一直在改變,但也沒有影響最好的車隊奪得錦標賽冠軍。

  “(F1的精彩)應該是一台不是頂尖車隊的賽車,依靠著更好的進站策略,或者是在正確的時機抓住了安全車,或者利用了別人一次糟糕的進站獲得了比賽的勝利。如果你去問車迷,他們肯定會說想看2019賽季的巴西或者德國大獎賽,我們不應該依賴傾盆大雨來創造這樣的精彩,”布朗說。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽