F1| 托德警告F1將面臨失去汽車廠商
2020年04月10日09:28

  國際汽聯主席托德警告說,在冠狀病毒大流行後,一級方程式賽車並不能免受汽車製造商背棄賽車的危險。F1超話

  隨著賽車運動的管理機構努力降低它認為在F1比賽中仍然“瘋狂”的成本,托德說,他並不是想當然地認為現在的10支車隊都將繼續參加大獎賽。

  在接受Motorsport.com專訪時,當被問到是否有信心到2021年所有現有的參與者都將面世時,他說:“不。我希望所有人都能留到明年。”

  “這就是為什麼我們必須聽每個人的話。即使是大的,你也不能想當然。所以我們必須考慮一切。我們必須再次謙虛,我們喜歡它(賽車),但它對於社會不是必要的。因此,我們必須確保做出正確的選擇和正確的決定。”

  F1將於週五與國際汽聯和F1車隊負責人舉行另一次電話會議,討論更大幅度削減計劃預算上限的問題,該上限已降至每年1.5億美元。國際汽聯想把它降下來。

  但在一些車隊對進一步降價表示抵製之際,法拉利和紅牛不願意進一步削減開支,這將迫使裁員,托德認為,必須接受一種全新的方法。

  他說:“在每一次災難、每一次危機中,你都有很多壞處,但也有一些好處。”所以,其中的好處是我們有機會為未來做得更好。”

  “主要在F1,我們達到了一些高度,這對我來說是不合理的,我們需要解決。”

  “順便說一句,我今天早上在計算,根據我們想對車隊和F1車隊施加的壓力,預算將是一個新的數字,一個小車隊1.5億美元,一個大車隊超過3億美元,這還不包括為製造商開發引擎的成本。”

  “這還是很瘋狂。你能想像我們在哪裡嗎?但我們仍然面臨著其中一些人的抵製。”

  托德特別談到製造商時說,全球對大規模失業的預測可能會轉移汽車製造商的注意力,使他們不再參與賽車。

  他說:“我不認為製造商現在的首要任務是確保賽車運動的持續性。”

  “我今天剛剛讀了一份聯合國關於可持續發展目標的報告,該目標計劃有2500萬人失業。所以在某種程度上這就是為什麼我尊重每個公司的計劃。”

  “但如果一家公司在一個車隊里損失了幾十個人,我認為這不是戲劇性的。比如說,在F1比賽中失去四支球隊,這將是一件非常戲劇性的事情。”

  “我真的希望每個人都能拍到完整的照片,但不是一張單獨的照片。這就是我們試圖對一級方程式賽車組所做的。”

  托德說,未來的關鍵在於說服那些參與競賽的人,讓他們相信這項運動有一個美好的未來。

  “我希望一些車隊老闆或讚助商能保持這種動力,這就是為什麼我們必須確保我們不會讓他們氣餒,因為他們可能會說‘好吧,畢竟,目的是什麼?我還喜歡嗎?我還需要嗎?”

  “因此,我們必須鼓勵他們確保他們仍然喜歡它,他們仍然需要它。在這方面,我們有責任。”

  “但老實說,我不能代表他們說話。我不清楚他們的生意和經營方式。自從一級方程式存在以來,人們來來往往。我希望他們現在能留下來。”

  (luna)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽