禍不單行!受疫情影響的美國將面臨亞洲大黃蜂“入侵”
2020年04月10日10:23

  中國日報網微博

  目前美國受新冠病毒疫情影響嚴重,然而禍不單行,亞洲大黃蜂已經開始入侵美國,它們每年將可能給美國造成數百萬美元的損失。據英國《太陽報》9日報導,亞洲大黃蜂可以通過一根刺就殺死一隻蜜蜂,或將對美國已經面臨減少的蜜蜂種群產生毀滅性的影響。

  目前美國因新冠疫情影響,經濟受到重挫,數百萬人失業。僅在過去三週,在美國就有1700萬人申請失業。據美國約翰斯·霍普金斯大學實時監測系統顯示,截至當地時間4月9日下午6點,美國已經至少有新冠病毒感染病例454304例,其中包括死亡病例16267例。由於居家指令,許多公司不得不暫時關門,專家警告稱經濟衰退迫在眉睫。

  儘管亞洲黃蜂與在美國生長的歐洲黃蜂相似,但它們並非原產於美國。它們是一種大型昆蟲,身長約2英吋(約5釐米),原產於東南亞,捕食小動物,尤其是蜜蜂。亞洲大黃蜂僅僅用一根刺就可以殺死對毒液過敏的人。專家們警告稱,大黃蜂的生命週期從4月開始,他們將在春季成群繁殖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽