長春啟動春季系列文旅活動 喚千億級市場複蘇
2020年04月10日16:28

原標題:長春啟動春季系列文旅活動 喚千億級市場複蘇

(抗擊新冠肺炎)長春啟動春季系列文旅活動 喚千億級市場複蘇

中新網長春4月10日電 (記者 郭佳)最美人間四月天——長春市春季系列文旅活動10日啟動。受新冠肺炎疫情影響的旅遊市場,被這座城市按下“複蘇鍵”。

  近些年來,地處中國東北地區中部的長春市旅遊業發展勢頭強勁。2019年,長春市接待海內外遊客突破1億人次,旅遊總收入超過2000億元人民幣。突發的新冠肺炎疫情,讓該市旅遊業蒙受不小損失。

  長春市文化廣播電視和旅遊局宣傳處處長金勇介紹,此番啟動的春季系列文旅活動包括“春之聲”“春之旅”“春之夜”“春之頌”“春之舞”五項主體活動及“長春地書開筆儀式及表演”等四項輔助活動。

  當天,“春之聲”百場街頭鋼琴音樂秀在長春世界雕塑園率先啟動。吉林藝術學院的音樂教師用一架象徵著春天的粉紅色鋼琴奏響了“春的旋律”,輕快的爵士樂吸引園內遊人駐足傾聽。

  隨著復工復產及學校部分複課,長春市內的公園、街頭也逐漸變得熱鬧起來,商場、飯店、酒館人氣漸長,早晚高峰再現擁堵景象,沉寂許久的城市正在慢慢恢復元氣。

  “春之旅”指吉林人遊省城公眾推介活動,“春之夜”指長春夜間好去處推薦及評選活動,“春之頌”指長春閱讀推廣系列活動,“春之舞”指長春百隻風箏秀。

  金勇表示,在“春之旅”活動中,該局將組織兩個推廣小分隊,利用兩週的時間分赴吉林省八個市州,面向業內和公眾開展旅遊推介活動,宣傳推介長春市春季旅遊線路和產品。

  據介紹,此次系列文旅活動將從即日起持續至4月30日。

  另據吉林省文化和旅遊廳數據,新冠肺炎疫情給該省旅遊業造成的直接經濟損失達1100億元至1200億元。為促進省內旅遊市場複蘇,吉林省前不久推出了文旅“春風計劃”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽