西藏援助尼泊爾一批抗疫醫療物資
2020年04月10日21:25

原標題:西藏援助尼泊爾一批抗疫醫療物資

(抗擊新冠肺炎)中國西藏援助尼泊爾一批抗疫醫療物資

中新社拉薩4月10日電 (張偉)“山水相連,世代友好”,在中國西藏自治區政府援助尼泊爾的新冠病毒檢測儀器、核酸檢測試劑盒、病毒采樣管、醫用防護服、N95口罩等一批抗疫醫療物資上,印著這句用中尼兩國文字寫就的尼泊爾諺語。

4月10日,中國西藏自治區政府援助尼泊爾抗疫醫療物資交接儀式在拉薩舉行。據悉,此次捐贈的醫療物資包括新冠病毒檢測儀器、核酸檢測試劑盒、病毒采樣管、醫用防護服、N95口罩等。圖為交接儀式結束後,尼泊爾駐拉薩總領事戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基(左)向西藏自治區外事辦公室主任白曼央宗獻哈達。 中新社記者 何蓬磊 攝

  西藏自治區外事辦公室主任白曼央宗10日表示,在中國抗擊疫情的艱難時刻,尼泊爾政府和民眾給予了有力支持和暖心慰問。目前,中國國內疫情已得到有效控製,西藏對尼泊爾當前面臨的嚴峻抗疫形勢感同身受,經中共西藏自治區黨委、政府決策,西藏相關部門和單位加緊籌集了這批抗疫醫療物資。

  “希望為尼泊爾早日抗疫成功作出貢獻。”白曼央宗說,接下來願根據尼泊爾國內疫情發展情況和西藏實際,繼續為尼方提供力所能及的幫助。

  尼泊爾駐拉薩總領事戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基表示,尼泊爾和中國是山水相連的好鄰居,互相信任的好夥伴,一直以來,中國都在為尼泊爾的社會經濟發展提供各項援助,西藏自治區也在為尼泊爾民眾,尤其是尼泊爾北部邊境地區民眾生活條件的改善提供各種幫助。

4月10日,中國西藏自治區政府援助尼泊爾抗疫醫療物資交接儀式在拉薩舉行。據悉,此次捐贈的醫療物資包括新冠病毒檢測儀器、核酸檢測試劑盒、病毒采樣管、醫用防護服、N95口罩等。 中新社記者 何蓬磊 攝

  “未來幾週內,尼泊爾的感染人數可能會有所上升。”戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基說,尼泊爾急缺的抗疫醫療物資全部依賴進口,在全球各國都在抗擊疫情的情況下,作為此類醫療物資的生產大國,中國始終在擴大產量,並將其出口到包括尼泊爾在內的多個國家。

  據悉,中國四川省政府、馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會,以及一些中國企業相繼為尼泊爾捐助了抗疫醫療物資。3月29日,中國援助尼泊爾的第一批醫療物資順利抵尼,戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基對此表示感謝。

  “我謹代表尼泊爾政府、尼泊爾駐拉薩總領事館,並以我個人的名義,向西藏自治區在此次疫情中對尼泊爾的慷慨援助表示誠摯感謝。”戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基表示,這將成為尼泊爾和西藏自治區深情厚誼的又一例證。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽