英媒:雖然狀況改善,但約翰遜可能要在一個月後才能重返職位
2020年04月10日20:56

  原標題:英媒:雖然狀況改善,但約翰遜可能要在一個月後才能重返職位

  4月9日,唐寧街宣佈,首相約翰遜在接受治療後已從重症監護病房轉移到普通病房。英國媒體隨後援引政府消息來源稱,約翰遜可能會在一個月後重返職位。

  據英國《泰晤士報》10日援引英國政府消息來源稱,正在接受新冠肺炎治療的首相約翰遜可能會在一個月後重返職位。

  《泰晤士報》援引多個唐寧街的消息來源稱,雖然約翰遜已經從重症監護病房轉移到普通病房,但他的身體完全康複至少需要一個月。而就算重返職位後,他也需要逐步恢復工作,因為那些需要重症護理的新冠肺炎患者,康複之路一般都很漫長。

  4月9日,英國首相府發言人表示,首相約翰遜精神狀態非常好,已於當天晚上離開重症監護室,被送往病房。在病情恢復的初期階段,他將留在醫院,接受非常密切的病情監控。英國外交大臣拉布表示,約翰遜在重症監護室並沒有使用呼吸機。

  約翰遜現年55歲,3月27日,他承認新冠病毒檢測結果呈陽性,正在自我隔離。但10天后即4月5日,他仍有持續的新冠肺炎症狀和發熱,便聽從醫生建議,入院接受檢查。英國首相府稱此舉是“預防措施”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽