最糟糕的事情發生了 美國軍方真有點急了!
2020年04月10日08:02

  原標題:最糟糕的事情發生了,美國軍方真有點急了!

  來源:牛彈琴

  (一)

  最糟糕的事情發生了,美國軍方真有點急了。

  在很多國家,發生重大災難,軍隊是緊急救援隊。但在這次新冠肺炎疫情中,最強大的美軍,卻似乎率先倒下了。

  而且,在最敏感的“羅斯福”號航母上,一名確診的美國士兵還被送進了ICU。在這艘航母上,已經有416人確診,更多檢測還在繼續。

  以至於美國參謀長聯席會議副主席海騰(Hyten)上將,9日也緊急出面說:

  我不認為“羅斯福”號上的問題是唯一的,我們有太多船在海上,我們佈置太多了力量,如果認為這種事不會發生了,這不是一個好計劃……很不幸,今天有一名士兵住院了,即使考慮我們的群體年齡結構,還是出現了這樣的情況,我們希望這名水兵能夠康複……

  看懂美軍傳遞的信息了吧?

  1,“羅斯福”號中招不是唯一,還有很多美艦上都有疫情爆發。

  2,更糟糕的是,這艘航母上還有人送ICU了,意味著病情很危急。

  3,哪怕士兵年齡普遍年輕,但同樣可能致命,美軍不得不做最壞打算……

  事實上,根據媒體報導,除了“羅斯福”號航母外,美軍另外三艘核動力航母:

  “卡爾·文森”號、

  “里根”號、

  “尼米茲”號,

  都爆發了疫情……

  而且,航母上空間密集,一個案例往往牽出一大串,海騰就特別提到,在一艘航母上,通常有5000名士兵。這意味著不可能是孤立的病例……

  航母是這樣,其他艦船更是這樣。

  在以往的電影上,美國本土遭難,巡遊海上的航母,往往是最後的方舟。但現在,情況恰恰相反,考慮到人數比例,航母疫情比本土更加嚴重。

  考慮到這四艘航母,主要都部署在太平洋地區。相繼爆發疫情後,按照一些專家的說法,美國在太平洋出現了“航母真空”……

  (二)

  對美軍來說,最頭疼的,還不僅僅是疫情,而是“羅斯福”號後續風波。

  真是一波三折,好戲連台,讓人大開眼界。

  第一折,航母爆發嚴重疫情,艦長心急冒險寫信。

  “羅斯福”號航母上爆發疫情後,雖然迅速停靠關島,但按照媒體的報導,上級一度不允許水兵上岸。

  原因很簡單,水兵都上岸了,航母就成了擺設,美國還怎麼保持戰鬥力?

  這樣扯皮,讓“羅斯福”號艦長克羅澤心急如焚,他給上級寫了一封信,題目就是“請求幫助應對新冠疫情”!

  他在信中說,航母上的疫情正“快速惡化”,“羅斯福號”最好的結果,可能要比“鑽石公主號”更糟糕。他最後幾乎有點要呐喊了:現在畢竟不是戰爭狀態,讓水兵這樣死於疫情,這是不可接受的。

  第二折,信箋外泄媒體發表,美軍震怒炒掉艦長。

  信是發給海軍高層的,但不知哪個環節發生了問題,反正,媒體發表了,輿論一片嘩然,航母上都這樣了,軍方還醉心打仗死要面子,不讓士兵上岸!

  壓力之下,“羅斯福”號上的士兵,被允許上岸隔離了。但暴怒的海軍,立刻炒掉了克羅澤艦長,認為他這樣做,太缺乏判斷力,讓海軍名譽掃地,危及國家安全,等等等等。

  讓人動容的是,視頻顯示,艦長克羅澤揮手告別的時候,航母上的士兵一遍遍呼喚著艦長的名字……

  這是一場英雄式的送別,人心所向,可見一斑。

  紐約時報的一篇評論標題就是:克羅澤艦長是一個英雄。

  第三折,美國高層痛罵艦長,引火燒身自己辭職。

  為安撫官兵情緒,美國代理海軍部長莫得利,特意飛往關島向“羅斯福”號官兵訓話。

  美國沒有海軍司令,海軍部長相當於海軍總司令。

  莫得利雖然是文官,但這次卻是火力全開,在廣播中炮轟艦長克羅澤行為“不是幼稚就是愚蠢(either too naive or too stupid),“或者是故意的”,這一行為是“背叛”,是對軍方信任的“背叛”。

  按照一些朋友的說法,軍人有軍人的尊嚴,你可以罵他愚蠢、混蛋,那是個人能力問題;但你罵一個軍人“背叛”,這是對軍人最起碼職業素養的攻擊……

  更何況,克羅澤完全不是為了他本人,而是為了他麾下士兵的安全,而且他本人也確診還在隔離中。

  他的上司,卻還在他的士兵面前,痛罵他混蛋而且背叛。

  這番內部講話,也很快在互聯網公開。莫得利自然引起了公憤。不僅現場接受訓話的士兵一片噓聲,美國很多軍政高官都認為,最該辭職的,應該是莫得利。

  正要跟特朗普對決的美國前副總統拜登更是發話:“克羅澤站出來說了他必須說的,他的海軍人員處於危險之中,我認為這個人應該受到嘉獎,而不是被炒魷魚”。

  最後,艦長被炒,確診被隔離;海軍司令,一片噓聲中,也辭職了。

  第四折,航母水兵病情加劇,緊急送ICU搶救。

  然後,就是美國公佈的最新情況了:“羅斯福”號航母上,一名士兵送ICU了。

  那更驗證了艦長克羅澤的預言:再這麼拖下去,真可能導致死亡的,和平時期,讓士兵這樣死亡,這是不可接受的。

  所以,也難怪海騰上將直接出面,一方面表示情況很嚴重,一方面祈禱士兵早日康複……

  也難怪,外交部發言人華春瑩也在海外社交媒體上發問:當克羅澤艦長因為一封拯救數千條生命的信而被解僱,當醫務工作者因為談論工作條件就被解僱的時候,(美國)自由和透明在哪兒啊?

  說得也夠狠的!

  (三)

  最後,簡單說三點吧:

  第一,航母上十萬火急,上級卻還要航母戰備。

  針對的誰?莫得利在航母訓話時,一不小心就吐露了實情:好吧!技術上我們不是處於戰時,但中國怎麼的怎麼的……言外之意,美國放不下中國啊。

  但都什麼時候了,中國可能攻擊美國?這些美國政客都不知怎麼想的,也難怪艦長克羅澤拍案而起,現在畢竟是和平時期啊,哪怕被摘烏紗帽也要陳情。

  第二,這樣的英雄艦長,讓美國政治很難堪。

  確實讓美國政府很頭大,特朗普一開始也說,他支持炒掉艦長,因為你不能像大作家海明威一樣寫信……

  怎麼扯上海明威了,有點看不懂!

  但如果按照大統領的標準,這個世界誰能說,都比不上大統領能說,那大統領真不知道要被炒多少回了。也可以肯定,這樣的劇情,以後荷李活肯定會拍,克羅澤肯定是犧牲自己拯救士兵的悲情英雄。

  第三,美軍最糟糕的情況,才剛剛開始。

  軍隊里都是年輕精壯的士兵,但照樣難以抵禦病毒,以至於有士兵還送進了ICU。

  美國啊美國,別忘了,病毒才是你真正的敵人!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽