日本京都府將向中央政府要求成為緊急事態地區
2020年04月10日12:29

原標題:日本京都府將向中央政府要求成為緊急事態地區

中新網4月10日電 據日本共同社報導,日本京都府知事西脅隆俊和京都市市長門川大作10日召開記者會,表示將要求中央政府把京都府也列為緊急事態宣言的對象地區。

  西脅表示,近1周來感染路徑不明的確診病例大幅增加,“即使與被發佈緊急事態宣言的7個都府縣相比,狀況也十分嚴峻”。

  據報導,截至9日,京都府已有165人感染,1人死亡。以京都產業大學的聚集性病例為中心,疫情不僅在年輕人中擴散,而且路徑不明的感染者也在增加。

  日本中央政府7日發佈的緊急事態宣言並未將京都府、愛知縣等列為對象地區。京都府8日要求當地民眾避免不必要非緊急的外出和與成為對象地區的東京、大阪、福岡等7個都府縣相互往來。

  關於是否會要求中央政府將京都府列為對象地區,西脅8日曾表示“將結合7個都府縣的措施及府內的疫情狀況做出判斷”。

  另外,據日本放送協會(NHK)10日最新統計數據,日本目前新冠肺炎確診病例已增至5556例,死亡病例增至108例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽