祖莉在《時代》上發文,呼籲警惕疫情期間發生虐童事件
2020年04月10日10:33

原標題:祖莉在《時代》上發文,呼籲警惕疫情期間發生虐童事件

新京報訊 安吉麗娜·祖莉日前在《時代》雜誌上撰寫了一篇文章,呼籲疫情隔離期間,更要關注兒童虐待事件。她在文章中指出,雖然兒童似乎不太容易感染這種病毒,但他們卻容易受到這種病毒對社會造成的諸多次要影響,“因新冠肺炎疫情蔓延,人們需要保持一定的社會距離,這會在不經意間加劇受虐待兒童的創傷和痛苦。”

祖莉認為,病毒的流行把孩子們從他們信任的老師、朋友身邊奪走,他們必須要回歸家庭,“而在虐待兒童案件中,往往是由第三方提供兒童保護服務,如老師。”她表示,我們需要給孩子們應有的保護和照顧,需要整個國家的努力。

身為六個孩子的母親,祖莉一直很關注與兒童相關的社會問題。今年3月,她剛剛向慈善機構捐款了100萬美元,援助那些需要依靠學校提供食物而生存的孩子。她在一份聲明中寫道,全世界已經有超過10億兒童因新冠肺炎疫情而離開學校,其中就包括近2200萬的美國兒童。此外,祖莉還向聯合國難民署捐款,以及為她在阿富汗、柬埔寨、肯尼亞和納米比亞資助的學校提供支持,以確保它們之後依然能夠保證教學工作。

新京報編輯 吳冬妮

校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽