京媒:中超如何減薪成了關鍵,肯定需要妥當合理的方式
2020年04月10日09:10

虎撲4月10日訊 北京媒體《新京報》撰文稱,中超如何執行減薪成了關鍵,所以怎麼減、減多少,肯定需要一個妥當合理的方式。

國際球壇減薪成趨勢

受到新冠肺炎疫情影響,全球職業足球聯賽相繼停擺,且重啟時間無法確定。這一形勢下,「降薪風暴」隨之颳起,國際足協為此專門出台了關於疫情影響下的合約、薪資、轉會等問題的指導文件,讓球會和球員雙方的利益都能在合理情況下得到保護。

在歐洲球壇,各大聯賽的球會先後宣佈降薪,其中巴塞的減薪幅度甚至達到70%,祖雲達斯也集體減薪1/3。不過由於各國聯賽情況不同,各球會選擇的減薪方式也各不相同,如多蒙特採用階梯式減薪,法甲的多傢俱樂部宣佈將隊中球員列為臨時失業狀態,包括愛斯賓奴在內的部分西甲球會則同樣申請了臨時僱傭條例。

中超如何減薪受關注

國際球壇的「減薪潮」愈發兇猛,中超聯賽的減薪也被提上日程。在足協今天的會議後,中超將成為中日韓聯賽中第一個把全面減薪提上日程的聯賽——此前南韓足協宣佈所有高管自動減薪20%,但並未涉及各球會;日本J聯賽目前只是劄幌岡薩多的球員主動向球會提出減薪申請。

足協在今天發佈的公告中稱,中超、中甲及中乙三級職業足球球會原則上一致同意球會和球員在充分協商的情況下實行全隊統一標準的合理減薪,減薪週期從2020年3月1日至2020賽季聯賽開賽日。值得一提的是,今天的會議並沒有球員代表參加,對於減薪事宜,球員的意見不可忽略。據瞭解,在與各方充分溝通前,「減薪指導意見」的細節不會倉促公佈。

到目前為止,大多數中超球會尚未與球員探討減薪事宜。此前,武漢卓爾隊球員艾誌波曾在社交媒體上發文,表示減薪應該「中歐有別」,即歐洲球會的球員大多已放假回家,而中國球員基本都在集訓。

一位球會人士也表達了這方面的擔憂,「儘管開賽時間未定,但現在算是聯賽準備期,各隊都在集訓,球員處於工作狀態,這時候減薪肯定會對球員的訓練情緒產生影響;不減薪的話,確實有不少球會的母公司因疫情而受到影響,所以怎麼減、減多少,肯定需要一個妥當合理的方式。」

本文來自:虎撲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽