網紅潔面產品根本不好用?再火也要針對膚質來挑選
2020年04月09日09:30

bnt新聞訊 周圍人都推薦的清潔產品用起來卻並不適合自己的皮膚,這種時候需要檢查一下自己的皮膚類型和洗臉習慣。隨著年齡的增長皮膚確實會開始逐漸變得偏堿性,但是由於每個人皮膚類型的差異以及酸堿性變化速度的不同,所以並不能說弱酸性的產品就無條件對所有皮膚類型都適用。

另外,如果使用了針對自身皮膚類型的產品卻沒能產生預期的效果,那很可能是一開始的皮膚類型判斷出現了錯誤,需要再次進行自我診斷。干性皮膚中有油分不足、水分不足、油水分不足等多種類型,油性皮膚也存在水分不足和油分過多的區別。因此,如果不清楚自己具體的皮膚類型,潔面化妝等許多步驟都可能存在錯誤。

潔面是所有護膚步驟中最基礎的一步,也是令許多人煩惱的一項重要課題,潔面做得好也能有效的延緩衰老。那麼,我的皮膚類型具體是什麼,又有哪些適合的潔面方法和產品呢?

干性皮膚

干性皮膚可以具體分為油分不足、水分不足和油水分不足三種類型。面部油分作為防止水分蒸發的保護膜,不足時將會導致肌膚粗糙無光澤,相反,為了保護干燥的皮膚導致皮脂分泌過多,表面光滑但卻感到緊繃時則證明肌膚水分不足。

因此,了解自身皮膚弱點則可以選擇更適合自己的潔面產品。干性皮膚最好一天潔面一次,超過一次時,盡量使用清水或弱酸性產品進行清潔,減少對皮膚的刺激。特別是水分不足型干性皮膚更需要注意水分補充和保持pH平衡。

沐繽美驢奶奶油洗面奶(MULBITMI Donkey Milk Whipping Cream Cleanser) 驢奶的高保濕效果加上螺旋藻的微塵吸收抑製功能,包含了改善因疲勞而受損的肌膚所必需的各種功能。產品質地細膩、泡沫豐富,不僅有助於溫和干淨地潔面,產品含有的玻尿酸成分能夠有效防止肌膚內水分蒸發,使肌膚持久保持水潤。因使用安全綠色等級的原料,pH、脂肪、蛋白質、體細胞數量等方面和母乳極為相似,是小到兒童大到中老年都可以放心使用的溫和產品。

油性皮膚

油性皮膚需要比干性皮膚更加注重潔面。化妝的情況下,為了干淨清潔無殘留,需要仔細的進行二次潔面。無妝素顏的情況下也要一天洗臉超過兩次,目的是為了去除油分,防止毛孔堵塞,幫助皮膚排泄陳舊廢物和毒素。但要注意的是,太過於頻繁的潔面可能會使得皮脂分泌變得更加活躍。

油性皮膚自然也容易出現青春痘等肌膚問題,可以根據青春痘的有無選擇堿性和弱酸性潔面。如果是沒有青春痘的油性皮膚推薦使用具有超強清潔力的堿性油類潔面產品。另外,容易滋生黑頭的皮膚類型需要一周進行1~2次的深層清潔來去除角質。

魔女工廠Pure卸妝油(MANYO Pure Clean Oil) 摩洛哥堅果油、山茶花籽油、月見草油等14種植物油成分和皂漿葉提取物、去甲酰基葡萄糖苷組成的植物性表面活性劑,讓深層清潔後的肌膚也能保持水潤。含有幫助調節水油平衡的大米發酵過濾物,讓本不適合卸妝油的油性皮膚也能清爽潔面。

混合性皮膚

皮脂分泌不規則的混合型皮膚同時擁有干性和油性皮膚特征,鼻子和額頭的T字區皮脂油分分泌過多,臉頰和嘴角的U字區表面光滑而肌底干燥。相比於其他皮膚類型,混合型皮膚的管理會更加複雜,其中當務之急是改善不規律的生活作息,通過充足的睡眠擺脫疲勞狀態,並且要特別注意潔面的順序和步驟。

為了能將T字區和U字區合二為一,混合性皮膚的管理核心是對兩個部位使用不同的潔面產品。為了讓油分過多的額頭和鼻子不再滑膩,推薦使用香皂等表面活性劑潔面。而除了面部中央,兩側的臉頰則推薦使用清水來調節平衡。並且,兩周需要使用一次磨砂膏來管理堆積的角質和變大的毛孔。

朵梵潔淨泡沫啫喱(DARPHIN Purifying Foam Gel) 水潤溫和的無油洗面奶,能徹底洗淨彩妝殘留物和沉積廢物,清潔肌膚。添加了柑橘和百合香味讓潔面過程更享受。含有甘草提取物等成分,可以幫助緩和皮膚,減少皮脂分泌。李眞珠 薄文/文FIRST COSMETIC一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),MANYO 魔女工廠,DARPHIN 朵梵,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽