名人食府 外賣盛宴抗疫
2020年04月09日02:09

新型肺炎蔓延全球,各行各業都受到嚴峻考驗,坊間餐廳各出奇謀,希望逆境求存。麗新集團執行副總裁劉鎮漢(Anthony)及其團隊,早前針對旗下高級食府所面對情況,推出多項應變對策,包括在名人飯堂唐人館首次推出外賣餐單,將頂級用餐體驗帶到客人家中。

文:褚愛琪 圖:Gary Tsai

推出新構思應變

位於中環置地廣場的唐人館是著名粵菜食府,向來提供頂尖美食及氣派華麗的餐飲享受。麗新集團執行副總裁劉鎮漢(Anthony)表示,這次疫情肆虐,令香港這美食天堂進入嚴冬,飲食業面臨各種挑戰。原來在本地疫情開始擴散前,Anthony和麗新餐飲管理公司市務總監練誠鸝(Belinda)及其團隊,已與集團旗下不同餐廳商討應變對策。

Anthony指,公司對香港這個飲食之都有很深情意結,不希望為了節省營運開支,將餐廳暫時停業。既然繼續營業,便要面對客人減少外出用餐的情況,唯有大膽出擊,首次推出午市個人套餐、晚市特色家常菜套餐及招牌盆菜的外賣餐單,把高級用餐體驗,帶到食客家中或辦公室內。但問題隨即出現,如何將富生活品味的堂食享受,帶到客人家中?Anthony說,這是整個構思最具難度和挑戰的地方。

足不出戶享美食

首先並不是任何菜餚都適合例入外賣餐單中,因此,Anthony多次與提供外賣服務的餐廳廚師團隊,商量菜式的選材、烹法,以及帶到客人家中,應如何適當處理後進食。以唐人館首次推出的招牌盆菜為例,便要考慮食物的味道、火候、溫度、衛生、餐具等多個範疇。食材方面以耐煮又可保持原汁原味為主,像是大連鮑魚、游水星斑、雪花牛肉等每種食材都由師傅分開烹調,然後逐樣放上可保溫煲仔內,最後放入蔬菜將食材定位,以免在運送過程中散亂,影響賣相。其他菜式以蒸、燜、炒、燒、煮或涼拌方法處理,以便保留食材原味。所有肉食均以人手起骨,確保進食時既方便又啖啖肉。值得一提是,除中環及尖沙嘴唐人館外,麗新餐飲管理公司旗下的潮廳、南海小館、Beefbar及CIAK等共十家餐廳,即日起與外賣速遞應用程式《foodpanda》合作,將食品送到府上,即使大家足不出戶,也可品嘗到用心製作的頂級美食。

唐人館

地址:中環皇后大道中15號置地廣場中庭4樓411至413號店

查詢:2522 2148

註:午市個人套餐$108,包括家常靚湯及一款主食;晚市特色家常菜套餐$988/四位用,包括家常靚湯、一款前菜、兩款主食及一款時蔬。

唐人館招牌盆菜 $1,088(四位用,須一日前預訂)

每種食材均由廚師團隊精挑細選,各自獨立烹調,吃時原汁原味。

招牌盤菜除免費送上可循環再用的保溫煲仔外,另附上溫馨提示卡,提醒食客如何加熱及食用。

水耕番茄西班牙蛋浸時蔬

特色家常菜套餐時蔬

乾淨衛生的水耕菜清新爽甜,加上番茄及蛋,味道豐富好吃。

杭幫醬香鴨

特色家常菜套餐前菜

秘製的醬料提升鴨肉的香味,吃起來鮮嫩可口。

位於中環的唐人館,環境豪華富氣派,供應高級粵菜,深受客人喜愛。

黑松露燜走地雞 特色家常菜套餐主食

起了骨的走地雞質感滑溜,肉汁豐富,加上新鮮黑松露,令菜式更加名貴。

麗新集團執行副總裁劉鎮漢(Anthony,左)和麗新餐飲管理公司市務總監練誠鸝(Belinda,右)表示,為減低疫情對集團旗下餐廳的影響,工作團隊絞盡腦汁應對。

Gourmet

副刊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽