外媒:陸正耀將考慮辭任神州租車董事長
2020年04月09日13:38

  新浪科技訊 北京時間4月9日下午消息,據外媒報導,由於瑞幸財務造假事件不斷髮酵,瑞幸咖啡董事長陸正耀將考慮辭去神州租車董事長一職,這是說服投資者相信該集團獨立於瑞幸的一系列舉措之一。

  神州租車的投資者關係總監Emily Paau表示,“我們認為,這是他正在考慮的事項,但最終決定是什麼,我們無法置評”。

  神州租車首席執行官宋一凡表示,瑞幸與這家租車公司沒有股權或業務關係。

  在香港上市的神州租車的股價上週暴跌逾50%,此前瑞幸披露,一項內部調查發現,去年有數億美元銷售收入涉嫌造假。該公司股票於上週五開始停牌。

  會計調查公司GMT Research分析師奈傑爾•史蒂文森(Nigel Stevenson)表示,即使陸正耀的日常參與有限,神州租車仍可能因與瑞幸的聯繫而“形象受損”:“即使擔任非執行董事長,他仍然會相當活躍地參與。”

  神州租車週二複牌,其股價週三下午在香港下跌10%。在中國內地上市的神州優車週二停牌。陸正耀持有神州優車的可觀股份。

  據瞭解,瑞幸已指定一個特別委員會來監督調查工作。陸正耀上週末表示,“不管獨立委員會的最終調查結果如何,我都將承擔我應該承擔的責任”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽